Все версии этого блога

31.10.2013

История

Как-то так получилось, что старшего сына я увидел лично уже через час-полтора после рождения. Меня в костюме химзащиты контрабандой провели к нему огородами под покровом ночи. Он почти в гордом одиночестве дрых в своем боксе, замотанный в пеленку, торчала только рыжая голова. Жалею, что фотоаппарат с собой тогда не взял (в те времена встроенными в телефон камерами снять что-то похожее на снимок было проблематично). Среднего увидел уже при выписке. Их достаточно быстро тогда отпустили. Младшего вот уже четверо суток вижу только на фотографиях из роддома. ШШ видел в окно пятого этажа. Почти не видел - солнце со всей дури светило мне в спину, отражалось от белой стены и в стеклах окон, и слепило глаза. Не отпускают их еще. Все анализы перепроверяют, взвешивают. Жрать не дают. Пытаются выдавить из ШШ норму молока вот так сразу без разбега. Мы тут заждались уже. Третий сын - третий роддом. Утверждали, что этот лучше. Чем он лучше - я пока не понял. От дома дальше, маршрута без пробок нет. Хорошо еще что ШШ не отвергла новый телефон и мы можем общаться благодаря ему по любому каналу связи. Ну, и хотя бы на фотках на сына посмотреть. Вот сегодняшняя. Кабану 4 дня уже стукнуло.

Жалко времени '2

Сегодня убил три (!) часа на "Облачный атлас". Унылое говно '2 или Унылое говно возвращается. Не могу понять: либо мне два дня подряд так "повезло", либо у меня что-то с головой случилось. Как так получается, что унылое говно имеет высокие оценки как критиков, так и зрителей? Это что, второе поколение торкнутых Тарковским оценки проставляет? Или у меня реально кукушка уехала? Тыквер снял унылое говно! Скажи мне кто такое еще год назад - рассмеялся бы в лицо кулаком.
И что теперь делать? Как дальше жить?

30.10.2013

В продолжение темы

В продолжение темы киноговно: посмотрели с детьми мульт "Гадкий я 2". Ничего так, им нравится. По крайней мере, пока нравится, смотрят уже по четвертому кругу. Я же как обычно полез искать мульты-спутники. Как правило, это короткометражки с теми же персонажами и самостоятельным микросюжетом, косвенно связанным с основным мультом. И на этот раз, как и к первой части, было выпущено три "спутника". Меня особо впечатлил вот этот, про Почту России:

Жалко времени

 

Посмотрел "Лучшее предложение". Понять не могу, что так все им восхищались. Унылое говно. Престарелый "Господин оформитель", ассоциация с которым у меня с середины фильма возникла, на порядок лучше. Только с молодыми Авиловым, Козаковым и Курехиным. Мариконе, конечно, тоже талант, но "Популярная механика" в контексте и этого фильма смотрелась бы лучше. Два часа коту под хвост.

Блясуканахговнопипец!

Долбоебическая сила! Опять не смог победить стиралку. Мало того, что вместо средства для стирки залил ополаскиватель (на всякий случай вдогонку налил и из второй бутылки, больше похожей на жидкий стиральный порошок), так еще и машина стартовала на каком-то левом режиме, скотина. Воды набрала - теперь хрен остановишь чтобы переиграть программу. Говнище. Если я в итоге испочу детский зимний комбез - считайте меня единоросом.

29.10.2013

Автоматика-телемеханика. Выпуск 1-2.

Продолжу, пока есть немного времени. Как уже засветил pakt в первой записи, первым вариантом автоматизированной смены профилей в андроидном телефоне является чудное приложение Llama. Это автоматизатор, завязанный на геолокации: в зависимости от местонахождения телефона включает тот или иной заранее настроенный профиль. Коротко перечислю те ее особенности, которые лично мне нравятся:

  1. Работает без использования GPS - определяет приблизительное месторасположение по идентификаторам базовых станций оператора сотовой связи.
  2. Кроме геолокации возможно включение/отключение профиля по расписанию. При комбинации таймера и геолокации это дает определенную гибкость. Например, если я пришел домой до полуночи - включить один профиль, а если после - другой. Или если я изначально дома - переключить с первого профиля на второй в заданное время.
  3. Умеет включать профили не только при входе в заданную зону, но и при выходе из нее. Например, если я ушел из зоны "Дом", включить звук на полную, выключить WiFi, позвонить собутыльникам и т.д.

Сама программа достаточно проста. Например, мне было сложнее расписать все необходимые мне сценарии в привязке к трем управляющим событиям (время + вошел в зону + вышел из зоны), чем разобраться в программе. Да и записывать сценарии было лениво. Повторюсь: программка прекрасная, я для себя отметил в ней только пару недостатков: чтобы вмешаться в расписание ее работы все равно надо жмакать экран. Например, чтобы принудительно переключить профиль если вдруг надо сделать исключение в заложенном заранее алгоритме. И профиль "В машине" в ней не настроить ни по времени, ни по геолокации. Ведь заранее неизвестно, когда ты сядешь за руль и где территориально будет находиться машина. Этих недостатков лишен второй вариант автоматизации исполнения сценариев, о котором я расскажу в следующей записи по этой теме.

27.10.2013

Событие

Вот и стало у старика три сына. Как и положено в сказке.
Час назад героическая женщина ШШ родила очередного парня 3950 х 54.
У них все в порядке. Пойду обмою со старшими.

25.10.2013

Внезапно

Тут внезапно выяснилось, что HTC при покупке смартфона или обновлении до 4.3 с 5.5 раздает бонусами гигабайты не только в Dropbox, но и в Google Drive. Свой законный бонус в Dropbox я получил, разумеется. А вот мимо кассы с Google Drive пролетел. Запилил аппарат под себя, а на девайся с разблокированным загрузчиком этот бонус не распространяется. Ну да и хрен с ними. Я и так свои квоты даже с учетом всех бэкапов не выбираю. Хотя чисто теоретически можно было бы откатиться на стоковую прошивку, закрыть загрузчик обратно, официально обновиться, активировать бонус, открыть загрузчик, накатить еще раз правильную прошивку. Да вот только лениво. Потому как не надо.

24.10.2013

Автоматика-телемеханика. Выпуск 1-1.

Мечта пользователя любой компьютерной программы/системы - кнопочка "Сделать все". Или даже "Сделать все хорошо". То есть желание автоматизировать по максимуму рутинные и не только рутинные процедуры народу не чуждо. И при достаточной тренировке головного мозга это желание вполне осуществимо. Я расскажу об автоматизации настроек андроидного телефонаса на тот или иной профиль. Под профилем понимается набор состояния тех или иных настроек. Под сценарием - последовательность исполнения этих настроек. То есть профиль - состояние, сценарий - динамика. Поехали.
Мне для телефона нужны по минимуму четыре глобальных профиля: "Дом", "Работа", "Машина" и "Спать". Остальные профили - производные от них. Буду эти профили описывать сразу в динамике, то есть в сценарии.

  • "Дом": Wi-Fi включить, GPRS/3G/4G выключить, BlueTooth выключить, GPS выключить, сигналы/оповещения - на 50% громкости, отключить автоматическую синхронизацию с Google.
  • "Спать": Wi-Fi выключить, GPRS/3G/4G выключить, BlueTooth выключить, GPS выключить, сигналы/оповещения - вибрация, отключить автоматическую синхронизацию, установить будильник на HH:MM утра.
  • "Работа": Wi-Fi включить, GPRS/3G/4G выключить, BlueTooth включить, GPS выключить, сигналы/оповещения - на 50% громкости, запустить синхронизацию с Google, открыть календарь.
  • "Машина": Wi-Fi выключить, GPRS/3G/4G включить, BlueTooth включить, GPS включить, сигналы/оповещения - на 100% громкости, запустить навигатор, через 5 минут выключить синхронизацию с Google и отключить GPRS/3G/4G.

Можно спорить, надо ли включать/отключать что-либо, но прошу этого не делать - я просто привожу примеры возможных сценариев. Я знаю, что нормальный телефон сам умеет переключаться между Wi-Fi и мобильным инетом. Я не экономлю заряд аккумулятора. Если я когда-то что-то отключаю, то это либо для высвобождения вычислительных ресурсов аппарата, либо чтобы обезьяны опять случайно не купили что-то непонятное в интернете от моего имени за мой счет нажимая на все кнопки подряд по время игр на девайсе. Эти сценарии хоть и приближены к реальным, но всего лишь для примера.
Казалось бы, все просто. Но чтобы сделать все эти телодвижения ручками надо хрен его знает сколько раз тыкать и свайпать экран девайса. И каждый день. Мне, например, лениво. Для таких сценариев и была бы полезна настраиваемая кнопочка "Сделать все". И такие "кнопочки" есть. В разных вариантах на любой вкус.
Сейчас нет времени на описание, но я обещаю позже рассказать про два наиболее интересных с моей точки зрения варианта. Так что продолжение следует.

Вот на эти 9% и живу

А ведь действительно, Дуров правильно посчитал, сколько денег дойдет до бюджета, а сколько распилят:
...объем интернет-торговли, с которым имеет дело только Московская таможня, превышает €2,8 млрд, подчеркнул он. Введение 10-процентной пошлины с каждой посылки от интернет- магазина должно принести в федеральный бюджет до €28 млн, считает Дуров (ссылка).
Я вот понять не могу: пропагандировать гомосексуализм у нас нельзя, но почему же тогда разрешают публично выступать пидорасам?

Geek on mode

Не хватило терпения мне ждать ведроида 4.3 для HTC One. Как только объявили, что Sense 5.5 для него же будет только в конце ноября, я решил, что не пользоваться новым телефоном в ожидании обновлений - это ж какую силу воли надо иметь? В итоге выбрал самого проверенного "ромодела" и установил на HTC One кастомную прошивку с 4.3 и 5.5 плюшками.
Перезалил весь боекомплект софта со старого HTC Desire HD с незначительными изменениями. Кое что выкинул нафиг за ненадобностью (что в Sense 5.5 лучше реализовано). Кое что доустановил (например, плюшки для NFC). В качесте bluetooth-гарнитуры для музыки остановился на родной, нокиевская теперь лишняя. Для машины, конечно, оставлю прежнюю жабру. Еще для машины жду держалку из Китая. А два экземпляра кредлов (один домой, второй на работу) уже приехали той самой контрабандной посылкой.
Теперь допиливаю всякие автоматизированные полезности и прочие сценарии.
Потому что "Машина должна работать, а человек - думать" ©
Может кому рассказать что интересного? Какие-нибудь плюшки/фишки кого-нибудь интересуют?
Или "Телефоны все тоньше и умнее, а люди - наоборот" ©  - и никому ничего кроме инсталуков от коммуникаторов уже не надо?

23.10.2013

Приехало

image

Приехал тестовый комплект радиоуправления освещением. В связи с тем, что дети выселили нас из спальни в большую комнату, надо организовать удобную выключалку. Ну, чтобы в темноте до кровати не топать с риском травмирования конечностей о предметы интерьера и мебели.
Давно хотел попробовать. Вот так сразу превзойти первопроходцев этой темы в планах не было, но если/когда вдруг опять случится серьезный ремонт в какой-нибудь квартире - непременно замучу мегаумную систему управления всем, до чего только руки дотянутся.

Еще

image

Еще один телефон с Андроидом.

22.10.2013

Жопа

Чем ближе отпуск, тем больше жопа на работе. По мелочам, но начинает уже давить.
Пытаюсь за оставшиеся три дня разрулить все замкнутые на меня хвосты, но пока что-то очень плохо получается.

21.10.2013

Веселые картинки

Нарвался на развал графики. Многие экземпляры понравились. Например, вот это зацепило на фоне длительного злоупотребления просмотром сериала Supernatural. Фулсайз по ссылке под картинкой в новом окне.

Pro look

Про жопу и лука мешок. Я интернеты почти не читаю, но иногда через край глаза все же что-то в мозг попадает. Вот и с мешком лука так получилось. По причине массовости этого флешмоба просочился мне в мозг хэштег #лук. Я не парился, но смысл был некоторое время не понятен. Пока не догнал, что этот хэштег чаще всего сопровождает блондинистое автоговномобилефото. Тогда и понял, что лук имеется ввиду леблядевский. В общем, еще одну жопу вычеркиваем. Такой вот look.

Контрабанда

Как я и предполагал, китайская посылка проделала замысловатый путь минуя традиционный тормозной канал через таможню и Почту России. Такая вот контрабанда с перевалочной базой в Уссурийске. Зато с доставкой на дом и всего девять дней в пути вместо привычных 2-4 недель.

18.10.2013

Обалдеть

Мелкомягкие разродились клиентами удаленного рабочего стола для iOS и Android. Не иначе, в лесу что-то сдохло.
Ведроидную версию проверил пока только на своем престарелом HTC Desire HD (Android 2.32) - работает. Только дисконнект прошел не совсем корректно, но у меня такое и раньше иногда бывало при коннекте штатными форточными средствами (все же не серверная версия Win там стоит).
Если кому интересно, ссылки на хабре.

Pro ониоманию

Купил через eBay еще одну синезубую гарнитуру. Прежняя нокиевская работает прекрасно, но мои любимые затычки, с которыми я ее использовал, недавно принакрылись рваной бескозыркой. Те, что прилагались к HTC One - превосходные по звукоизоляции и качеству воспроизведения. Решил на них остановиться. Но они ж, блин, гарнитурой - то есть с микрофоном на шнурке и 4-контактным джеком. А нокиевская гарнитура с 4-контактым джеком не подружилась. Это и не удивительно: воткнуть гарнитуру в гарнитуру - конфликт по микрофонам вполне предсказуем (в нокиевской микрофон встроенный в корпус, а не выносной).
В итоге выбрал себе родную НТС-шную модель: HTC Wireless Stereo Headset BH S600. Только купил через инет у англичан - все же даже с доставкой в два раза дешевле, чем у наших барыг. Сегодня получил на почте. В комплекте точно такие же затычки с микрофоном и 4-контактым джеком, как и к HTC One приложены (только резинки не красные, а черные).
Подключился, слушаю ASOT. Очень даже неплохо звучит. По крайней мере, я со своим далеким от идеала слухом разницы с прямым проводным подключением не замечаю. Основные положительные отличия от нокиевской: поддержка APT-X; голосом разговаривает/сообщает о изменениях состояния (повар - он, девайс коннектед и т.д.); габариты чуть меньше; клипса на пружине, а не гибкий пластик; заряжается от microUSB, а не от нокиевской пипирки. Основные отрицательные отличия: логика управления иная, не позволяет проматывать трек; при использовании сторонних ушей с обычным 3-контактным джеком остаешься без микрофона и не можешь полноценно ответить на звонок. Но поскольку у меня теперь 2 пары прекрасных родных затычек с микрофонами + по телефону я вообще почти не общаюсь, минусы меня пока не касаются. Главное, что звук прекрасный, звукоизоляция и активное подавление внешних шумов - теперь даже в метро можно слушать музыку на половине диапазона громкости.
Ради эксперимента попробую при случае законектить сразу с двумя источниками и HTPC.

Куркулятор

Такой вот куркулятор (ссылка под картинкой)

Смеяться

Смеяться как обычно - после слова "лопата". Пруфлинктыц.

15.10.2013

2-12 Жду

HTC в Sense 5.5 обещает столько вкусностей, что у меня возможны изменения предпочтений. Есть шанс, что можно будет отказаться от мобильных RSS-читалок типа Google Reader. И завести аккаунты в G+ и мордокниге.
К сожалению, пока не известно, когда Sense обновят в HTC One. Понятно, что в первую очередь, но когда именно - не понятно. И Андроида 4.3 я уже заждался. Desire HD с каждым днем взбрыкивает все чаще и чаще, пора уже переселяться на новый аппарат.

11.10.2013

Китайцы жгут напалмом

Давно ничего не заказывал в Tinydeal. Но вот на прошлой неделе только там нашлась нужная мне шняга. Получил непривычный для себя по кодировке номер трека: CKY0039074. Мозг сломал в попытках догадаться, какими оленями мне выслали посылку на этот раз. Долго курил STFW, но концы нашел. Оказывается, хитрожопые китайцы все же нашли дешевый способ объезда Почиты России огородами. Коротко, если кто не в курсе: ходили слухи, что для ускорения доставки они через границу на тех самых оленях нaркокурьерами посылки перевозят, а уже на нашей стороне отправляют локальным перевозчиком минуя таким образом стандартный канал через двух главных российских тормозов (таможню и почту). Так вот похоже, что это правда. Номер трека принадлежит неизвестному мне китайскому курьеру CK1. Распознался он и выдал результат только на агрегаторе 17track.net (см.первый скриншот). Ни один из моих продвинутых трекеров этот номер трека не опознал. Оттуда я узнал о существовании такого локального российского перевозчика как CDEK, у которого номер накладной подтвердился (см.второй скриншот).
"Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - ищет возможности" © Китайцы нашли возможность удовлетворить клиента без посредничества таможни и Почты России. Остается дождаться посылки и сравнить время в пути со стандартными тормозами.

Хочу домой

Будем считать, что на сегодня жопа закончилась. Ударными темпами закрыл два вопроса из трех намеченных. Третий не закрылся по причине тормозного сисядмина. Этот у нас как ёш (птица гордая): пока не пнешь - не полетит. С понедельника безрезультатно ждал установки и настройки мейлбокса с файлошлюзом, но до сих пор ни одного ква в ответ. Ни по мылу, ни по телефону не доступен. Караулить его в курилке не буду. В понедельник тупо пойду к руководству.
Остальное раскидал. И еще даже времени вагон остался. Ничего нового начинать не хочу. Читать нечего. Домой хочу уже.

Оригинальный форм-фактор

Как-то неожиданно конец недели подкрался. Уже как бы пятница и теоретически уже сиськи должны быть. Но у меня попа не кончается с понедельника. Потому сегодня будет вот такой оригинальный форм-фактор. Два в одном. Это вам не плоский велосипед и не подиумная вешалка, это 3D-реализация.

10.10.2013

Красиво. Жить не запретишь.

По материалам РИА Социальное неравенство загоняет экономику в тупик:

  • В России сегодня 110 миллиардерам принадлежит 35% всех богатств.
  • Еще 33% активов принадлежат 10% населения.
  • 83% населения страны составляют граждане с месячными доходами ниже среднего (в 2011 году это менее 7 прожиточных минимумов или 45,3 тыр).
  • В том числе 48% населения – представители т.н. неблагополучных слоев, доход которых составляет менее трех прожиточных минимумов, или 19,41 тыр в месяц на работающего человека.

Задумался: 48% = половина. Половина! Половина, млять, нашей гребаной страны по расчетам Всероссийского центра уровня жизни - изгои и нищеброды. Хотя при таком численном перевесе - 48% против 110 человек в масштабе страны - правильнее было бы считать изгоями последних. Потому как изгой - человек, выпавший («выжитый») из своей социальной среды (wiki).
Когда на 90% населения приходится менее 30% активов - это социальная катастрофа. Которая имеет все шансы аукнуться очередной революцией в той или иной форме.

Гранит науки

Накрылись тампоны

Сегодня ожидаемо накрылись мои любимые филипсовские затычки. Действительно, сколько можно работать? В последние пару дней как-то подозрительно звучал левый канал. А сегодня замолчал совсем. Возраст, видимо. Я уже давно задумывался над покупкой новых. Но в связи с приобретением HTC One надо еще посмотреть, стоит ли докупать что-либо. НТС уже два года сотрудничает с Beats Electronics. Говорят, хорошие "уши". Надо будет распечатать прилагаемые к "Ване" штатные затычки и послушать насколько логотип Beats на них улучшает звучание по сравнению с обычным китайским овном. А еще дождусь пока доедет из GB родная HTC'шная bluetooth-гарнитура HTC BH S600 и послушаю прилагаемые к ней затычки. По идее они тоже должны быть результатом сотрудничества с Beats Electronics, но не факт. Тогда и посмотрим, стоит ли что-нибудь покупать дополнительно.

09.10.2013

Ну что, поплыли?

Вчера закончился срок очередного рублевого депозита. Новости так и подталкивают избавиться от рублей совсем. На настоящий момент у меня 2/3 было в валютных депозитах. Сильно морщу мозг, не уйти ли в валюту полностью.

ВЕДОМОСТИ

ЦБ отпускает рубль в свободное плавание

Интервенций не будет, если курс в коридоре бивалютной корзины будет колебаться в пределах 3,1 руб.
Читать целиком

ЦБ отпускает рубль в свободное плавание

А они кааааак прыгнут!

Не успел явиться в офис как напали с одной производственной темой. Вот прям с места в карьер. Ни проснуться, ни глаза продрать, ни потупить в новости. Видимо, сегодня придется уже наконец поработать. Тема актуальная, но не однозначная: аресты. Если в теории все относительно понятно, то на практике столько нюансов может всплыть. У нас ведь как? Станцевал в церкви или прокатился на мотоцикле по вестибюлю в метро - быстро в тюрьму, сука. Украл туеву хучу денег в составе организованной преступной группы - айяйяй, Толя, уступи место Шойгу. Аресты по понятиям - хрен ты заложишь в софт эту логику даже если вопрос касается не людей, а их имущества.

08.10.2013

Купи-продай

В продолжение темы: если верить нитуш, право прошвырнуться на олимпийском фрик-шоу с факелом можно приобрести по сходной цене. А можно на eBay приобрести только фалос факел на память. А можно прошвырнуться, а потом продать факел. У нас вообще все можно купить и продать. Свободная от предрассудков рыночно/базарная экономика.

Газпром дурдом

21-й век на дворе, наш-дом-газ-прём, а облимпийский факел (от слова fuck) нормально сделать не могут. Изврат дизайнеров на первом месте, а штатный функционал обеспечить - даихуйсним. Почему не сделать нормальную форсунку как на огнеметах или хотя бы как в т.н. турбозажигалках? В таком объеме изделия и за такие деньги, что потрачены на производство этих факелфуфелов, можно было не только вечный огонь сделать, но и вечный двигатель. Думаю, в этом фрик-шоу московских Прометеев даже классическая зажигалка Zippo справилась бы с процедурой переноса огня на порядок лучше, чем эти газовые коромысла.

Олимпийский огонь во второй раз погас в Москве
Олимпийский огонь во второй раз погас в Москве
В Москве, где проходит эстафета Олимпийского огня, во второй раз погасло пламя факела. Накануне огонь потух во время одного из этапов эстафеты в Кремле.

07.10.2013

Pro химическую атаку

День ГРОБ прошел. Наши химические террористки вышли из подполья. Сегодня, как обычно по кончании рабочего дня начался их традиционный исход из конторы по домам. Я не знаю, почему им надо облить себя парфюмерией именно перед выходом с работы. Но они это делают. И судя по всему специально делают в замкнутых помещениях со слабой вентиляцией, превращая их в газовые камеры. Судя по всему только в гардеробе и в лифтах. Потому как именно там у меня проявляются сразу все признаки поражения ОВ.
Напомните, пжлста, что там надо сделать, чтобы к нам выехали эксперты ООН для экспертизы применения химоружия? Или сразу Обаме написать в надежде на ракетный удар по нашей корпорации монстров? Он ведь не откажет, я думаю, ему ж все равно кого бомбить - лишь бы повод был.

Понедельник

Мерзну. Хотел подобрать какую-нибудь тематическую попу на сегодня, но Firefox упал два раза. Тоже замерз, наверное. А потому попа будет летняя.

Pro мебель

В общемю, с детской мебелью эпопея закончена. Почти. Пожалуй, закажем еще у мужика стулья в комплект. Мебель получилась добротная. Даже когда на верхнем ярусе колбасятся две обезьяны кровать не шелохнется. Извиняюсь за качество говномобилефото, ковыряться с фотоаппаратами некогда было. Да и не для фотографий все это затевалось, а для детей. А им нравится. Теперь надо от старой детской кровати избавиться. Надеюсь, это будет не сложнее, чем с диваном.

04.10.2013

Кстати, да

Позавчера был Международный день без насилия, кстати. Я по этому поводу никого не насиловал, кажется. Но хороший стишок в тему вспомнился:

- Милый, - ты сказала мне с порога.
- У меня есть много новостей.
Знаешь, я совсем не недотрога.
Вот вчера, к примеру, из гостей

Жопа не по расписанию

Как обычно после обеда я полез в загашник за кофе. И вспомнил, что капсульный закончился еще в понедельник. Зерновой - вчера. Ну, думаю, выпью хотя бы чаю. Аитутхуй. Чая тоже нет. Сел, призадумался. У кого бы чего надыбать? Вспомнил, что где-то в ящиках стола попадались порционные пакетики с чаем и растворимым кофе. Произвел археологические раскопки. Успешно, но ... чай оказался "Майским", а кофе - "Lebo". Короче, такое вот национальное грузинское блюдо "Жричтодали". Набодяжил, куда деваться. Попробовал. Тут меня и накрыло. Волной неконтролируемой ностальгии. Потому как такой мерзкий кофе (мля, как этот ужас вообще можно называть кофе?) я пил только в далеком студенческом детстве. Когда по ночам закрывался на кухне с чертежной доской, банкой советского растворимого кофе, пачкой болгарских сигарет и музыкой "Кино" из кассетного магнитофона. А к утру, когда чертежи были готовы, а от сигарет и доброго литра этого пойла голодный желудок уже выворачивало наизнанку, где-то со стороны Токсово вставало солнце. И я тупо пялился на восход и дышал свежим утренним воздухом из открытого окна до тех пор, пока первые трамваи внизу не нарушали тишину. И шел спать.
А сейчас только волна ностальгии предотвратила непроизвольное отторжение организмом этой дряни прямо на клавиатуру. Поставил себе напоминалку на вечер воскресенья: отсыпать зерен с собой на работу.

Мля, кто такой Альфач?!

Прошел тест по наводке tDO, теперь ломаю голову - кто такие Альфач, Духовно богатый и Моралфаг!?

03.10.2013

ГРОБ

Завтра день ГРОБ. К этому приурочили всероссийскую тренировку. Будет кипиш. По этому поводу нас предупредили, что около нашего офисного здания возможна организация пунктов выдачи презервативов средств индивидуальной защиты, постов радиационного и химического контроля, тестов на IQ и беременность, тренировочных пожаротушений и движение спецтехники колоннами в три ряда по десять танков.
"Золотого теленка" читали? Завтра вас могут внезапно посчитать пострадавшим от нападения инопланетян, завернуть в презерватив и принудительно госпитализировать в ближайший эвакуационный пункт на опыты. В общем, друзья, будьте завтра особенно осторожны и бдительны, берегите себя.

Pro диван

На удивление на барахолке на диван нашлось много желающих. Вчера какая-то сумасшедшая тетка не глядя решила вязть. Обещала вечером прислать за диваном мужика и прислала. Мужик пришел. В гордом одиночестве. Не Геракл ни разу. Даже по частям ему в одиночку диван не вытащить. Вот каким местом люди думают? Фотографии выложены, размеры объявлены. Они же не думали, что диван надувной?
В итоге вчера диван не уехал. Мы по прежнему имеем возможность смотреть по вечерам сериалы с комфортом. Но, блин, в субботу место уже должно быть свободно, а как раз сегодня, похоже, у желающих выходной...

Pro невозможность


В попытках прочитать письмо в корпоративной почте сломал мозг. "Теперь я знаю - невозможное возможно" © Но осталось много вопросов.
Катя выслала кота или кот Катю?
Как нала? Какого нала? Или как надо? Или какала? Катя какала?
Можействие - новое для меня существительное. Видимо, синоним возможности. Тогда взаиможействие - обоюдная возможность? А неможействие - невозможность?
Но "какнала взаиможействия" - все равно превышает возможности моей фантазии.
Великая могучая русская языка, млять, буржуйские программы автоматической проверки правописания с ней не справляются.

Баян надоел, закрываю тему

Надоел мне этот пенсионный баян. Тему закрываю и больше постараюсь к ней не возвращаться. Потому как все, кина не будет. Теперь уже точно не будет. Ставлю крест и больше не трачу на это время. Даже цитировать не буду, кому интересно - читайте сами. Например, вот здесь и здесь мой коллега Aлeксaндр Бaрaнoв, все еще работающий в той неблагодарной области, описал очевидные перспективы для тех, кто уже запутался в нынешних планах правительства по честному отъему пенсионных денег у населения. Берем в Сбере ебаноматеку в рублях и уходим в недвижимость. Потому как государственному бюджету ничего не светит, фондовому рынку - тоже, в своих прогнозах по судьбе национальной валюты я придерживаюсь прежнего мнения.
_______________________________________
Update: А мы с коллегами только позавчера вспоминали начало пенсионной реформы, как 9 марта 2004 года принимали первые деньги из ПФР в частные управляющие компании, и планировали отмечать 10-летний юбилей.

02.10.2013

Кризис жанра

Что-то сегодня меня даже троллить не прет. Вдохновения нет.
О чем бы написать?

01.10.2013

РБК - назад в будущее

Журналюги отжигают. У них Зенит уже сыграл с Аустрией. Странно, что счет не сообщили. Под картинкой - ссылка на оригинал (по состоянию на 16:50 текст не исправлен).

Дзюдо или Дзю после?

Кроме школьного образования я еще давно озабочен физическим воспитанием подрастающего поколения рыжих обезьян. В моем представлении для физического развития и воспитания мелкоты есть несколько направлений. Такие как плавание, единоборства и легкая атлетика. Или гимнастика. Или всевозможные лыжи. Понятно, что напрягать 6-летнего парня по всем фронтам - это не правильно. На данном этапе по разным причинам отсеяны плавание, легкая атлетика и беговые лыжи. Из оставшихся единоборств, гимнастики и горных лыж последние отложены до удобного случая. Сам уже не помню когда на них стоял. Гимнастика в наших условиях как-то не в кассу. Хотя таких перцев, как Немов, я лично очень уважаю. Зато секций всевозможных единоборств (в том числе и для мелкоты) - хоть жопой ешь.
Посему выбираем единоборства. Для общего физического, а не для мордобития. В силу возраста и личностных особенностей характера лесом идут ударные и силовые (рукоголовоударный бокс, попсоногоударный таеквондо, силовые вольная борьба и дзюдо). Также отметены невнятные ушу, бушидо и прочая борьба нанайских мальчиков. В итоге мной были одобрены самбо и айкидо. Поиски секции самбо увенчались полной жопой. Достойные - только на других концах нерезиновой. Недостойные - тоже очень не рядом. Вчера ШШ неожиданно заметила совсем рядом с домом в подвальном фитнесцентре набор мелкоты как раз на айкидо.
Почитал про тренера. Загуглил для проверки свои вышеописанные логические выкладки. Вроде бы все сходится. Пара раз в неделю - не напряжно. Не дорого. Сегодня рыжая обезьяна пойдет на первое ознакомительное занятие. Если понравится - куплю ему прикольные штанишки хакаму и кендоги.