Впервые за два года ко мне не доехала посылка из Китая.
Заказал в конце сентября в TinyDeal кучу всякой шняги как обычно. Ничего ценного, так, шалобушки на 90 долларов. Эти сво не выдали мне номер трека. Ну, ладно, бывает, сижу на попе ровно, жду. 20 дней. 30 дней. Надоело, открыл диспут в PayPal. Далее - в лицах:
- Жизнь коротка, подожди немного, - ответили китайцы.
- Дайте номер трека, суки, - возмутился я.
- Какая трека номера, насяльник? Не бывает в природе никакой номера. Мы спросить на своей почте, где твоя шняга. Подожди немного.
- И что вы спросите на почте, дебилы? Вы же какой-то идентификатор посылки почте своей косоглазой предъявить должны. Обычно это и есть номер трека, без него международные посылки не ходят практически. Дайте мне этот ID или я вашу маму иметь, - возмутился я.
Ничего не ответили китайцы. Наверное, ушли на почту. Пешком. Через неделю молчания перевел диспут в претензию с требованием возврата денег. PayPal неделю думала, а сегодня радостно сообщила, что продавец в процессе разбора полетов все же предоставил им номер трека - RB044865717CN. И если верить этому треку, я получил эту посылку уже 20 дней назад в Воскресенске :kz:
Чудной народ индейцы китайцы. Пока не могу предположить, кто лоханулся: может наша почта, может китайцы не тот адрес/ярлык на посылку прицепили, может они тупо PayPal дали первый попавшийся номер трека в надежде, что прокатит на дурака. Нет сомнений, что PayPal разберется и денежки мне вернут. Но даже если вдруг и не вернут - я не в накладе. И за китайцами наблюдать прикольно, и опыт интересный. Раньше мне не приходилось претензии через PayPal выкатывать.
К тому же половину из этого заказа я все же получил на прошлой неделе. И совсем с другим номером трека. Но китайцам об этом знать совсем не обязательно, правда? ;)
История болезни 2.0 - это новая версия старого блога, содержащего некую смесь несортируемых замечаний и часто злобных комментариев к интересным (на взгляд автора) событиям, мыслям и собственным эмоциям. Записи в основном для себя, но блог открытый: если кому интересно - читайте, комментируйте.
27.11.2012
Pro наших узкоглазых братьев
Pro дискеты
Пришел домой - интернета нет, разумеется. В щитке около квартиры два конца с коннекторами там, где была скрутка кабеля ethernet. Не соединенные. Папа + папа. Звоню провайдеру. Разговариваю матом, но вежливо. Они типа на завтра отложили то, что не доделали. Придут с 16:00 до 18:00. А ты сиди дома. Возмущение, высказанное матом, ситувцию слегка поправило. Мое присутствие завтра не требуется.
Пошел к щитку, соединил коннекторы переходником. Безрезультатно.
Но я ж в Пендостане живу, привык уже подстраховываться. По дороге домой купил за недорого в первом попавшемся Связном из-под полы уцененный 3Г модем от Мегафона. Без симки потому что.
Воткнул в него симку из планшета, его самого - в роутер, настроил, и получил временное решение интернета на всю домашнюю сеть. Скорость приличная, но...
Эти суки оставили меня сегодня без футбола, без биатлона, без киберпонедельника. Я пока еще не знаю, как они мне это компенсируют. Не придумал пока. Но фантазия у меня богатая. И руки не из жопы растут. Я справлюсь с компенсацией морального вреда.
26.11.2012
Теущее
Посмотрел свой дневник и ужаснулся количеству задниц. Сделал вывод, что я почти ничего не пишу. Выхода вижу два: либо писать больше, либо завязывать с еженедельными жопами. Постараюсь до нового года делать хотя бы одну запись в день. А на после нового года ранее уже был запланирован переезд. Сейчас же коротко о последнем:
- "Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала" © Бизнес по-русски меня задрал. Помнится, я слышал давно, как Корбина-Телеком и аГадо резали друг другу кабели в конкурентной борьбе за конечного потребителя. И не просто резали, а десятками метров сматывали. Корбина давно уже стала Билайновской, а методы работы остались прежними. С пятницы у меня исчез интернет. За два года такого ни разу не случалось, а тут - два раза в течении месяца. Пришедший только сегодня утром кабельщик сказал, что из нашего дома и пары соседних за последние 4 дня шквал таких заявок. Утверждает, что режет шнурки конкурентам Билайн. Мне глубоко пох кто там кому что режет, меня бесит отсутствиве интернета тогда, когда он нужен. Дал просраться в пятницу службе поддержки провайдера, но осталось впечатление, что они там все на транквилизаторах своих операторов держат. Заявку приняли, но добиться прихода кабельщика в выходные не удалось. С тем, что причина не в моем оборудовании, согласились, но без моего присутствия решать проблему отказались. Жалобу записали, зарегистрировали, обещали пересчет, но предложили ознакомиться с новыми супервыгодными тарифами. Вежливо поблагодарил их за предложение, обещал обязательно с новыми тарифами ознакомиться, но уже у другого провайдера. Интернета нет до сих пор.
- В связи с отсутствием интернета мимо кассы пролетели и "черная пятница", и сегодняшний "киберпонедельник" не предвещает приступа ониомании. А в 6PM акция 24-24-24. 24 товара по 24 доллара, открывается по одному предмету в час в течении суток. Уже открыты 10 из 24, в том числе вполне приличные кроссовки, которые вполне можно было бы купить.
- Но самое хреновое за прошедшие выходные - это болезнь младшего. Два дня после предыдущих соплей в детском саду - и получите обратно ребенка с соплями, кашлем и температурой под 39. Уже сутки сбиваем с периодическим успехом. Вызывать врача из районной поликлиники - бессмысленно. Жена утверждает, что эта чукча назначает лечение исходя из тех медикаментов, которые у родителей есть. Диагноз не ставит. По крайней мере, не озвучивает и не записывает. Вызывать педиатра, закрепленного за нами из нашего детского медцентра по контракту тоже бесполезно. Эта фея панику по пневмонии поднимает, а сама приедет не раньше, чем через день-два. Вызывать неотложку вроде бы пока нет веских причин. Но это единственный реальный вариант. Очень не хватает нашей Сергевны - педиатра, которая наблюдала обоих детей с рождения, но ушла из нашего медцентра. Звонил ей сейчас, консультировался дистанционно. Завтра еще результаты анализов мылом вышлю. Хорошая тетка, но у нее другая работа. Консультировать нас не отказывается, но ехать в наши зажопенские выселки по первому требованию уже не может. Жена на нервах. Остается неотложка.
- Вырубили этот чертов аэрокомбайн. Складывается впечатление, что от него больше вреда, чем пользы. Воздух увлажнять - увлажняет, но появилось подозрение, что у него там внутри где-то глубоко живет плесень. Признаков ионизации и очистки воздуха что-то не наблюдается. Откопал в отстойнике и включил старый компактный ионизатор. Исправно воняет озоном, но надо что-то другое, более капитальное. Никто не посоветует хорошую бытовую модель нормализатора/очистителя воздуха? Очень актуально, так как дети болеют слишком часто.
- Остальные текущие вопросы типа ехать ли в феврале в Австрию всей семьей и куда вывозить детей весной висят без рассмотрения и обсуждения. Уже надо бы все резервировать, бронировать, оплачивать. Но не до этого.
- На работу не стоит. По той же причине.
- А еще новый год не за горами. Пьяный мужик с бородой из ваты ведь так просто не придет и праздник не сделает. Я слышал, что даже ни Санта-Клаус, ни Ёла Пукен, ни Пэр Ноэль на самом деле новогодней и рождественской благотворительностью не занимаются. Каждый из них требует предоплату и четкую инструкцию что как и когда. А значит надо опять напрягать мозг чтобы у детей вера в прекрасное не пошла досрочно, а у взрослых кроме жопы в мыле остались еще и какие-нибудь добрые чувства друг к другу.
- Все, хватит на сегодня потока сознания. Поеду домой помогать жене детей лечить.
Не прошло и полвека
Случилось невероятное. Медведь в лесу сдох, не иначе. РЖД доросли до перевозки автомобилей пассажиров.
Помнится, еще в начале века мой Пассат катался со мной поездом за полярный круг. Правда, было это за пределами нашего необъятного Пиндостана, в его бывшей маленькой чухонской колонии. И за существенно меньшие деньги. 450 евро в один конец - это пиздец. Дорого и плохо (© один из самых удачных слоганов России).
Снежная
Сегодня в Москве был снег. Правда. Можете мне не верить, но я сам видел его утром из окна пока не вышел на улицу. Буду считать его первым, если насыпет как следует и не растает без следа хотя бы на газонах. Попа сегодня будет как всегдя тематическая, снежная.
22.11.2012
Жесть
МММ головного мозга.
Интересно, что им за такие фотографии обещали?
А за какую компенсацию вы готовы сделать и опубликовать такую фотографию?
19.11.2012
Mars Need Ass
В продолжение традиционной темы понедельника:
Позавчера по СТС показывали прошлогодний мульт "Тайна красной планеты" (в оригинале - "Mars need moms"). Мы вообще эфирные телеканалы не смотрим. Но случайно видели его рекламу в кафе по пути из Рязани (ездили с женой последний раз к стоматологу). А дома дети без нас смотрели его хвост. Заинтересовались. Вчера скачали и посмотрели.
И не зря - у марсианок такие шикарные попы оказывается...
15.11.2012
Напоминалка
В этом году "Черная пятница" приходится на 23 ноября.
Редактируем хочухи, берем кредиты, выбиваем долги, копим деньги, разминаем пальцы о клавиатуру - готовимся к покупкам по мегаскидкам.
14.11.2012
Вне конкурса
Поддавшись приступу ониомании соблазнился на мегаскидку и заказал себе вчера 50-долларовые чоооорные флаерские кеды за 15 баксов. Сегодня скидка заметно скромнее, сейчас они уже за 30 стоят. Все, до черной пятницы покупки обуви завершены, похоже.
Ну и чтобы закончить тему с обувными жопами, опубликую последнюю. Вне конкурса, потому как не понедельник ни разу.
Маразм крепчал. Но танки наши быстры.
А-ха-ха! Ржунимагу.
Что ж тормозят то так в этом Роскомнадзоре? Надо сразу запретить весь интернет. Обрезать все провода, ведущие за бугор, накрыть глушилками радиоканалы, отнимать на таможне все возможные носители информации. Оставить только федеральные телевизионные каналы и радио "Вести FM".
Pro догхантеров
Сейчас в Москве много внимания уделяют так называемым догхантерам. Те еще ублюдки, да. Но лично у меня к ним негатива не больше, чем в адрес городских собаководов. Потому как изначально именно безответственные дебилы из числа последних виноваты в бесконтрольном росте популяции бродячих собак в городе. А в защиту первых могу сказать, что они вышли на тропу войны потому, что безответственные дебилы из числа городских властей не могут самостоятельно навести порядок по тому же вопросу: бесконтрольному росту популяции бродячих собак.
Защитники жЫвотных негодуе, да. Но я их в этом не поддерживаю. Догхантеров тоже не поддерживаю. Но бороться надо не с ними, а в первую очередь с проблемой, их породившей.
Давайте, собаководы, забросайте меня собачьими же какашками.
Оффтоп: Мульт про Франкенвини еще не смотрел, жду в HD-качестве. Обожаю мульты Бертона.
13.11.2012
Отстрелялся
И все же есть преимущества openspace в большой компании. Еще в прошлом году всякие поздравлялки выливались в изолированные локальные пьянки в рамках структурного подразделения. Сейчас ни у кого нет возможности накрыть достойную поляну для ограниченного круга коллег. В итоге всевозможные поздравления сводятся к традиционной речи в адрес поздравляемого (+ букет, если это женщина) и ответном тортометании именинника в адрес поздравляющих. Коротко, по деловому, без существенных расходов и длительных алкогольных возлияний. А кому не нравится - вокруг немеряно гаштетов, которые рады принять у себя компанию не бедных и интеллигентных алкоголиков.
С учетом того, что "После сорока надо не поздравлять человека с днем рождения, а выражать соболезнования" ©, день рождения на работе прошел вполне успешно.
Update: После того, как с возрастом день рождения перестал быть поводом для сбора друзей, я перестал любить этот праздник. Так что я свои +1 лишний раз не афиширую. Но поздравления принимаю. Как в твердой, так и в жидкой валюте. ;)
Маразм косит наши ряды. И сайты.
Интересует вопрос: если опубликовать здесь "Энциклопедию суицида", "Поваренную книгу анархиста" (из-за которых плющат Либрусек и РуТрекер), сканы современных детских книжек для дошкольного возраста и прочие наркоманские материалы - внесут ли Journals.Ru в реестр запрещенных интернет-сайтов Роскомнадзора?
Или надо будет не только опубликовать, но еще и самому стукануть по известному адресу?
12.11.2012
Продолжаем обувную жопу
Обувь из 6pm.com сегодня приехала с доставкой на дом EMS. По этому поводу продолжаем обувную попу.
09.11.2012
Интересная фигня
В процессе борьбы с обогревательными приборами внутри корпуса HTPC решил посадить железо на диету. Поднастроить, чтобы оно ресурсы не кушало. Для этого перевел общий режим энергопотребления из "Постоянно включенного" в "Сбалансированный" (разрешил процессору понижать тактовую частоту до 1 GHz) и искусственно занизил тактовые частоты видеокарты (самого чипа и памяти). Пока не смог оценить, насколько понизилось энергопотребление и сопутствующее ему выделение тепла, но тест производительности системы показал прямо противоположный результат. Скриншоты "до" и "после" прилагаю.
07.11.2012
Компромисс
Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом.
© Марк Твен
Коротко о главном
- Утром в метро на нашей Калининской линии была жопа. Поезда стояли по 10 минут на станциях и в тоннелях. В зимней одежде не очень комфортно переносится битком набитые вагоны. И ладно бы если еще соседями по давке были упругие женские мягкости, а то попались какие-то мужики мелкие и старухи костлявые. Хорошо хоть рост позволял воздухом дышать и книжку читать.
- Упавший диск практически полностью восстановлен. Точнее - склонирован на новый. Пока под вопросом полная функциональность Win7. Все же там были битые блоки. Но с нового HDD грузится без проблем. Документы, фотографии, фонотека и фильмотека вообще не пострадали. При клонировании куда-то исчезли резервные точки восстановления системы. Жаль, я на них очень рассчитывал. В планах - тесты, затем удаление старого ненужного и добавление нового нужного железа, составление списка на апгрейд. Ну, раз уж все равно в корпус влез, надо заодно что-нибудь улучшить.
- Долбаный провайдер не дает интернета уже 4-й день, с воскресенья. Общение со службой поддержки - тот еще пиздец. Я понимаю, они привыкли с дебилами общаться. Поверить на слово, что проблема не у меня, а у них, не могут. Утверждение, что свой кабель я проверил, + лог из сплошных "Timeout waiting for PADO packets" им ни о чем не говорит. Ну, пусть едут, ковыряют свое железо на месте. Если сегодня не будет интернета, буду серьезно думать, как дать им пня так, чтобы они меня в следующий раз по голосу узнавали.
- Дети опять болеют. В Собяновке все места скопления местных и понаехавших - рассадники заразы. Тут не может быть иначе. Взрослые переносят болезни на ногах. А как же, бля, работать надо, бабло заколачивать, некогда болеть. И заражают коллег по работе. По этой же причине больных детей выгоняют в школы и сдают в детские сады. Некогда родителям с ними на больничном сидеть. Дети при облизывании общих казенных игрушек производят безвозмездный обмен микробами. В итоге здоровые с утра родители и дети к вечеру приносят каждый свою заразу, делятся ей с домашними. А на следующий день цикл обмена повторяется: каждый уносит обновленные колонии бактерий к себе в офис, школу, детский сад.
06.11.2012
Как бы типа тест 3
Как бы типа тест кросспоста через твиттер. Как бы типа тест кросспоста через твиттер. Как бы типа тест кросспоста через твиттер. Как бы типа тест кросспоста через твиттер. Как бы типа тест кросспоста через твиттер. Как бы типа тест кросспоста через твиттер. Как бы типа тест кросспоста через твиттер. Как бы типа тест кросспоста через твиттер. Как бы типа тест кросспоста через твиттер. Как бы типа тест кросспоста через твиттер.
Вчерашняя попа
В прошедшую субботу ездили с женой в Рязань. У меня был условно последний вояж стоматологического туризма, у ШШ - первый.
Погода была противная, как сегодня в Москве. В общем, в Рязани осень тоже уже закончилась. По этому поводу осенне-ностальгическая попа.
Kick it
Даже самые ленивые китайцы начинают шевелиться, если выкатить им предъяву через диспуты PayPal. А то оборзели совсем - номер трека не дали, а посылка в пути уже больше месяца.
Надеюсь, у англичан с этим получше. А то один тут выслал мне койчего своей "Королевской почтой", так тоже без трека...