Все версии этого блога

29.06.2013

Кино про мазафакера

Чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, решил посмотреть сегодня тоже что-нибудь с Виллисом. Из непросмотренного с ним у меня оказалась "Петля времени". Только что закончил.
Что могу сказать? Ничего так фильм. Не шедевр, но для любителей временных головоломок вполне съедобно. Первая мысль по окончании фильма - да он же мазафакер! Потом засомневался, а правильно ли я расшифровал недосказанности сюжета. Настолько засомневался, что полез искать рецензии и обсуждения фильма. Самое бурное нашел на Киноговно (чтобы увидеть там содержание спойлеров жмакайте Ctrl+A). Убедился, что есть люди, понявшие недосказанности иначе, а есть сделавшие такие же выводы как и я. Только про мазафакеров ни те, ни другое ничего не пишут. Резюме: неоднозначное кино.
А комплект лягушек такой же надо будет себе завести, полезная штука, оказывается.

28.06.2013

Die hard 5

Поскольку мои вчера уехали на море (доехали благополучно, кстати), я получил возможность по вечерам смотреть то, что остальным домашним совсем не в кассу. А накопилось у меня для просмотра сотни гигабайт всякой шняги. Решил начать с пятого "Крепкого орешка".
Краткое резюме - опплевался. То еще говнище. Был расстроен. Не потому, что говнище само по себе, а потому, что портит прекрасную (на мой взгляд) трилогию. Даже четвертый Die hard так не поднасрал, хотя уже тоже уступал первым трем. Я честно надеялся, что на четвертом все и закончится. Не предполагал, что у кого-то рука поднимется напрягать пенсионера на спасение мира кроме как в специально (и удачно) созданных домах престарелых типа "Неудержимые" или "Мачете". Так что сам выход пятой части стал для меня неожиданностью. А по результатам просмотра - еще и неприятной неожиданностью.
Как уже сказал, фильм - говно. Там и Москва не Москва, и Чернобыль ни разу не Припять, и вообще она в России, и сама Россия напоминает среднюю азию 90-х с элементами современного мегаполиса, и радиация устраняется элементароно как мелкий мусор пылесосом, и главные герои, и транспортные средства имеют фантастические ТТХ, и все остальное совсем не по настоящему. Возможно, про третью часть житель Нью-Йорка, никогда не бывавший в России, может сказать то же самое. Может ему пятая часть понравится. А мне - нет.
Сегодня хочется посмотреть что-нибудь более красивое и/или реалистичное. Не знаю только пока, что выбрать из 18 непросмотренных фильмов и туевой хучи того, что хотелось бы пересмотреть еще раз.

27.06.2013

Бляпипец

Новость в продолжение темы запретов: Россиянам могут запретить жениться более трех раз.
Маразм косит наши ряды. А еще надо отменить аксиому, что закон обратной силы не имеет, и посадить меня пожизненно нах за много(кратно)жентсво.

Forbidden

Задумался про ограничения. Наркотики - нельзя. Совсем. Пить - до 21 и после 23 тоже нельзя. А на прилегающих территориях в особенности. Курить - нельзя. Почти нигде. Качать бесплатно из интернета - нельзя. По "встречке" нельзя. Без регистраци нельзя. Без полиса - йух. По газонам не ходить. За буйки не заплывать. В храмах не плясать.
Все, что можно - можно за деньги. То, что нельзя, но очень хочется - тоже можно, но за совсем другие деньги.
При отсутствии социальных свобод и прав человека - полная финансовая и экономическая свобода. Кто платит, тот и заказывает музыку. Ну чем Россия не международный финансовый центр? А без денег лучше сразу самозакопаться на ближайшем кладбище. Хотя нет, и тут йух. На кладбище - опять же за деньги. Что остается порядочному человеку? Положить на эти ограничения тот же самый йух.
Я честно признаюсь: я - преступник. Я пью и курю где и когда мне хочется. Я качаю бесплатно объекты авторских прав из интернета. Если мне что-то необходимо, идиотские законы меня не остановят, я руководствуюсь исключительно собственными желаниями и - главное! - собственными же рамками приличия.
Хрен его знает, зачем я это написал. И так понятно, что наших законов никто не придерживается. Просто устал уже от этого маразма.

А еще сегодня футбол

А еще сегодня футбол. Мясо с киевским Динамо и наши с шахтерами. Даже прямая трансляция будет не только по спутниково-кабельным, но и по Р2 еще.
Наших надо будет посмотреть, давно не видел.
____________________
Update: блеать :(((((((
____________________
Update2: а еще Денисов в Анжи ушел, оказывается, занимться скотоложестовм :(((

Долгие проводы

Разумеется, знакомством с утюгом проводы семейства на юга не ограничились. Главные танцы с бубном чемоданами были сегодня утром.
Во-первых, дети благополучно приняли от меня сопливую эстафету: младший засопливился еще вчера, старший сегодня утром пытался не только затопить соседей соплями и слезами, но и разбудить их кашлем туберкулезного голема. Тем не менее чемоданы из дома в направлении вокзала мы выкатили вовремя. Ехали на метро: во-первых, поездка на вокзал по пробкам сопряжена с риском опоздания на паровоз, во-вторых, любимая жена автомобили плохо переносит, в-третьих, младший в последний раз тоже заблевал мне штаны и таксисту коврики (а потому что ехать надо было нормально, а не бить целый час со всей дури ногами по педалям - ты ж хоть и на китайском говне нас везешь, но все равно ни разу не рикша на велосипеде).
На полпути любимая теща произвела дефрагментацию оперативной памяти и не обнаружила в ней информации о наличии с собой паспорта. Обосновано предположив, что паровоз без паспорта не полетит ее не повезет, теща покинула вагон метро и направилась домой за паспортом. До отправления поезда оставалось 40 минут. Успеть с половины пути домой и обратно на вокзал - unreal. Представив, каково слабой женщине переть на себе в одиночку кучу сопливых детей и чемоданов, мы с женой печально переглянулись. Надо отдать должное ШШ - у нее иногда получается сдержать эмоции и не удариться в панику. На этот раз у нее тоже каким-то чудом получилось сохранить почти невозмутимое выражение лица. Несмотря на то количество нежных, добрых и ласковых слов, которые она мысленно произносила в это время в адрес мамы.
Минут через десять тещу я повернул обратно в направлении вокзала посредством телефонного звонка. Потому как оценил шансы успеть за паспортом и обратно как нереальные. А вот пролезть в паровоз без паспорта, но с электронным билетом - как более оптимистические. В конце концов, можно протестировать на коррупционную устойчивость проводника, предложив ему некоторую сумму в национальной валюте - всяко дешевле получится, чем покупать новый билет на завтрашний поезд + оплачивать еще раз трансфер от пункта прибытия до места дислокации. Попытка - не пытка, решил я. Не получится - поедет завтра.
Выгрузив жену, детей и чемоданы, оставил их на перроне у хвоста поезда. Побежал обратно в метро встречать тещу. Потому как Комсомольская площадь вообще и Казанский вокзал в особенности - практически тренировочная база московских диггеров. Впервые оказавшийся там человек может блуждать по этим катакомбам часами в поисках нужного выхода. А времени у нас до отправлении паровоза оставалось минут 15.
В итоге все обошлось. И тещу поймать на выходе с эскалатора я успел, и чемодан у нее оказался не катастрофически тяжелым, и проводнику удалось запудрить мозг ворохом распечаток электронных билетов, детских свидетельств о рождении, одним паспортом и отвлечением внимания сопроводительными вопросами. В купе распихали все чемоданы и расселись остывать за пару минут до отправления поезда. Я даже успел не торопясь выйти из вагона и помахать отъезжающим в окно с перрона. Уехали. Можно было выдыхать. Очень хотелось пить и выжать мокрые рубашку, трусы и носки. Воздержался, пошел пешком остывать и обсыхать по пути на работу, вспоминая подобные железнодорожные приключения, которых у меня не было с прошлого века.

image

Вот так

- Саша! Это - утюг. Утюг, это - Саша, - представила нас друг другу жена, закончив собирать чемодан в отпуск, - Это - гладильная доска. Где стиралка и посудомойка - знаешь. На кухне под мойкой - помойное ведро и бытовая химия. Смотри, не перепутай! Пельмени - в пельменной. Чебуреки - в чебуречной. Пицца - в пиццерии. Пиво - в пивняке. Все, счастливо оставаться.
Вот так я снова стал холостым. На три недели.

25.06.2013

Ща ливанет...

Громыхает конкретно.
Полнеба темнее ночи.
Сейчас ливанет неслабо.
Такое вот хокку.

Болею

Позавчера подхватил какую-то заразу. Уже в воскресенье вечером стало ясно, что без соплей не обойдется. Вчера началось. Несморя на усиленную медикаментозную травлю сегодня из носа уже течет ручьем. Общее самочувствие тоже не фонтан. Как все вовремя, блеать...
Завтра встреча на бирже. Первая по новому проекту. Пропустить ее - практически с самого начала вылететь из темы проекта. В случае отсутствия моего голоса проект с самого начала может пойти не тем путем, который я считаю правильным. Потом по ходу пьессы хрен исправшь.
Идти и заливать там всех соплями - тоже не вариант. И встречу не перенести - не я назначал + на прошлой еще договорились именно на завтра. Говно какое.
Остается попробовать закидаться сегодня колесами под завязку и отлежаться до утра. Как быстро избавиться от симптомов похмелья я знаю. А вот как вылечить за сутки элементарную простуду - до сих пор медицина не может дать внятного ответа.

История

LiveWebCam

Далеко шагнула порноиндустрия. Теперь даже те, кто не обладает привлекательной внешностью, смогут получать деньги за онлайн-трансляции со своих web-камер. При этом трясти сиськами перед объективом не обязательно.
Пруфлинки: новость + ресурс.

24.06.2013

Pro гейзерную кофеварку

Приехала в субботу. Резюме: с таким же успехом можно было покупать у китайцев напрямую, а не у американцев на eBay - практически та же самая китайская шняга за те же деньги. По качеству вполне неплохо, своих четырехсот рублей стоит. А вот с объемом я не угадал. Две их чашки эспрессо - это полчашки по-русски. Я уж не говорю про т.н. "американо". В общем, одну порцию хорошего термоядерного эспрессо грамм на 100 сварить можно. Но на будущее буду иметь ввиду, что более оптимален вариант в исполнении "на 4 чашки".

Понедельник

Понедельник, попа тематическая.
Любимая жена пакует чемоданы, через пару дней уезжает на море. Будет три недели греть попу на солнышке и играть с детьми в куличики на пляже.

Для тех, кто не в курсе новостей Journals.Ru сообщаю: попу за прошлый понедельник я опубликовал позавчера задним числом через Wordpress.

21.06.2013

Предчувствие

Ничего не пишу. Ничего не читаю. Сижу, наблюдаю.
Уже понятно, что я не ошибся в векторе. Теперь интересно, насколько точно получилось угадать со сроками.

Прилетело

Заказанный более месяца назад адаптер USB-CEC прилетел. Да, королевская почта Великобритании по скорости вполне может поспорить и с "Почтой России", и с резвыми эстонскими/чухонскими парнями за звание главного тормоза.
На удивление коробочка оказалась существенно меньше, чем мне представлялась по картинкам на сайте. И приятным бонусом к ней прилагалась пара необходимых шнурочков (HDMI-HDMI и USB-miniUSB). А я уж чуть было опять у китайцев не заказал говна всякого.
Отчет о использовании будет, но не очень скоро - еще телевизор не готов.

19.06.2013

Pro безрукое поколение

Мальчик из далекого провинциального города, приехавший покорять Москву с рюкзачком, в котором пара футболок и подшивка американского «Вога». Съемная квартира, тоска по маминым супам, большие надежды — он напомнил мне себя двадцатилетней давности. За одним исключением: он все время говорил о деньгах.
Наверное, это и неплохо, думала я в первые две недели: любой труд должен быть оплачен. Вот я в его годы даже не знала слова «гонорар» и страшно удивилась, когда мне заплатили за первую заметку. Мальчик рассказывал о том, как нелегко в столице провинциалу, потом отпросился на неделю «к маме», потом отложил мой заказ ради другого, более выгодного: «Вы же понимаете, на одну зарплату в этом городе не прожить».
Я понимала. А потом надоело, потому что в те редкие часы, когда мальчик работал на меня, он оперировал выражениями вроде «это мое видение» и «это стоит совсем других денег».
Пожаловалась подругам и услышала в ответ саркастический смех: мальчик твой не уникален ни разу, обычный такой мальчик, который ничего не умеет и ничему не хочет учиться, зато твердо знает, что ему должны большую зарплату, карьерный рост и свободный график.
Наш отдел кадров завален резюме двадцатипятилетних «амбициозных, креативных и умеющих общаться с людьми», причем список требований к работодателю куда длиннее списка их профессиональных достижений. Плохо образованные, самоуверенные, ленивые, они живут под девизом известной косметической фирмы: «Ты этого достоин». И даже намек, что все то, чего они якобы достойны, надо заработать, относят на счет банальной зависти к их молодости и «креативности».
Рожденное в сумбурные 1990-е и развращенное тучными 2000-ми, это безрукое поколение приписывает себе «динамизм, умение приспосабливаться к стремительно меняющемуся рынку» и прочий красивый инструментарий технологичных времен. И не видит, что теперь, когда приходится экономить, оптимизировать и сокращать издержки, в моду возвращается старый добрый труд. А на этом рынке голая «креативность» без знаний, опыта и работоспособности не стоит ничего. Понимание, конечно, придет. Но, боюсь, поколение «безруких» не сделает из этого правильных выводов. Оно просто превратится в поколение «разочарованных», «брошенных», «непонятых». А как иначе, если эти мальчики и девочки выросли в убеждении, что мир им должен?!
Конечно, я уволила мальчика. И, конечно, он даже не понял, за что.
© Алла Боголепова (оригинал здесь)
Отсебятина: я слишком ленив и ни разу не похож на И.П.Павлова (или Ф.Ф.Преображенского), чтобы наблюдая подобных персонажей записывать результаты этих наблюдений. Зачем? Эти пациенты сами все напишут в своих дневниках/дурналах/блогах. А вот тут человек не поленился и озвучил взгляд со стороны. С которым я полностью согласен.

Pro Питер


Вернулись из Питера. Давно я там не был. Почувствовал задницу разницу. Конечно, по сравнению с Москвой Питер все еще можно продолжать считать культурной столицей. Но по сравнению с тем Питером, в котором я жил, уже нет. Зайти в автобус, удобно сесть, наблевать в проходе и выйти на следующей остановке - видимо, теперь и в Питере в порядке вещей. Забирают только пидоров и лесбиянок. Ботончики - на каждом углу. КазачЁк, американизированный railroad вместо анатомически правильного railway и т.д. и т.п. Можно делать скидку на молодое и зеленое поколение, можно питерских чухонцев воспринимать в плане грамотности как московских таджиков. Слабое оправдание.
Все еще радует внешний облик архитектурного центра. Конечно, теперь есть новый корпус "мариинки", многие шедевры в вечных реставрационных лесах, но пока александрийский столп на дворцовой окончательно не заменят газоскребом, Питер внешне останется Питером. Воскресенье было потрачено на наглядную демонстрацию любимой жене заспиртованных ужасов нездорового образа жизни (кунсткамера) и пеший поход по местам боевой молодости. Особенно впечатлил Летний сад - все статуи вернулись на свои места идеально отреставрированными и чистыми, дорожки расширены, ограды от дураков появились везде, но теперь совсем незаметны, появились шикарные фонтаны там, где их не было. Вход пока еще по-советскому бесплатный, фотографировать можно, это не мавзолей. Ну, и конечно, белые ночи никому испоганить никогда не получится. Но на Невский по прежнему лучше не ходить в любое время суток.
Кроме исторических пока еще можно встретить и другие традиционные питерские шедевры. Например, по мотивам известного коммунального скандала этого года.
Да, я скучаю по своему родному городу.

17.06.2013

Замечательно работает

image

Замечательно работает обновленный API Journals.Ru. По крайней мере все самое необходимое вполне работоспособно, если верить первому тесту. Теперь буду курить тонкости. И сам клиент Wordpress поковыряю на предмет кросспостинга (надо попробовать зарядить туда же Blogger).
А сейчас тестирую мгновенную публикацию фото с параметрами (выравнивание, размер). А заодно и дату публикации проверю. Попробую задним числом попу на прошедший понедельник опубликовать ;)
Пока с планшета, телефон буду мучить позже.

14.06.2013

Криминальная Россия

Каждый раз когда вижу уведомление о новой записи в дневнике funds в голове мелькает мысль: отчеты о каких преступлениях?

Теперь я знаю!

Прочитал кодекс профессиональной этики. Теперь я знаю, почему зомби не едят друг друга.

13.06.2013

Pro недвижимость

В свете предполагаемой жопы никак не покидают меня мысли о недвижимости. Да, покупать уже поздно, но нужно. Тесно нам, нужно расширять жилплощадь. Грядущее повышение цен на недвижимость в связи с этим не радует. Но даже в случае полномасштабной жопы можно найти нормальный вариант поздней осенью. Предполагается, что в случае жопы и роста цен спрос на недвижимость несколько упадет. А первичку инвесторам/застройщикам распродавать все равно надо. Думаю, что разница в стоимости имеющейся у нас на продажу вторички и желаемой первички к концу года вполне может вернуться к нынешнему спреду. Все это пока вилами на воде, но в случае жопы надо будет учитывать такую возможность и попробовать поймать момент.

А ведь не понедельник ни разу

Так и подмывает опубликовать жопу. А ведь не понедельник сегодня. Но жопа ощущается. И работа не работается, и предкризисная ситуация беспокоит.
А еще брат неожиданно потребовал, чтобы я был у него на свадьбе свидетелем. Пипец. А я собирался по простому в джинсах и футболке идти. Я уже и не помню, когда был на свадьбе просто так. Практически всегда свидетелем. Иногда женихом. Даже если по факту в итоге оказывался тамадой. Всех своих питерских друзей переженил неоднократно. Не пойму, неужели в Питере до сих пор так туго со свидетелями?

11.06.2013

Финита бля комедия

В общем, проехали. Фондовые индексы продолжают стремительно падать, валюта - расти. Последний шанс сохранить честно награбленное для рядового москвича - приобрести сейчас недвижимсоть. Но недвижимость не приобретается за полчаса. Это не за хлебушком сходить. А значит уже поздно. Потому как ценник на московскую недвижимость выстрелит раньше (наблюдать там).
Поезд ушел, мне кажется. Интересно, как ананытики обоснуют надвигающуся жопу. Назовут его второй волной предыдущего, следствием европейского или придумают новое оригинальное объяснение, так же далекое от истины, как и все остальные?

10.06.2013

Интересно

Вот интересно: а линуксы вообще не видят виндовых динамических дисков?
Если я создам под Win7 программный RAID (динамический зеркальный диск), то Ubuntu его не увидит совсем?
Что-то STFW совсем не хочет мне помочь с положительным решением этого вопроса. Только старый хакер написал когда-то, что Linux и xBSD штатным образом динамические диски не поддерживают и для работы с ними требуют установки программного обеспечения от сторонних производителей (например, Paragon LDM/NTFS driver).

Понедельник. В Москве тепло и сухо.

"Не догоню - так согреюсь" (© старый анекдот любимой для tDO петушиной тематики)


07.06.2013

Поезд ушел?

Есть опасения, что на валютный паровоз я все же опоздал. Сдается мне, что валютный коридор рухнет раньше, чем я думал.

USD:

EUR:

Pro 21 день

C трудом домучил первую книгу из намеченного цикла по расширению сознания. Вспоминая, с каким энтузиазмом она у меня пошла, был удивлен, тому, что последние три главы воспринял с трудом. Как оказалось, этому тоже есть объяснение. Сейчас расскажу.
Наверняка многим попадались всякие завлекухи типа "Худеем за 21 день", "Linux за 21 день" или "Какая-нибудь другая хуета за 21 день". Иногда предлагаются другие сроки, но очень часто именно 21 день. Почему именно 21? Оказывается, есть теория, утверждающая, что за более короткий срок мозгами не проникнуться, а более длительный срок восприятия чего-либо не эффективен. STFW не дал нормального описания, нашлось только вот это. Но мне и это не нужно. Потому как интуитивно понятно: заниматься чем-либо длительное время - надоедает. Мне первая книга надоела как раз где-то через 3 недели с момента начала изучения темы. Делаю вывод, что, возможно, эта теория имеет некий смысл. Если, конечно, не зацикливаться именно на 21 дне. Плюс/минус - не критично.
Надо сделать паузу. Почитаю что-нибудь развлекательное. "Записки районного хи-хирурга", например, по наводке pakt'a давно ждут.

Оплачено

Доставила откровенно двусмысленная картинка в новостях госуслуг.

Полез проверить. Работает. И даже ранее зависший штраф уже считается оплаченым:

06.06.2013

Был бы человек...

Не секрет, что "закрыть" у нас в России могут любого. Стоит только высунуться - статья найдется. У нас этих статей - как грязи. Реально на любого можно найти.
Вот "абстрактный например": у вас у всех мобильники есть? И вы храните там чьи-то номера телефонов? А может и еще какие-то данные о человеке? И не имеете от этого человека письменного разрешения на использование его персональных данных? Да вы все преступники! Даже если сейчас быстро потрете всю записную книжку.

152-ФЗ "О персональных данных"
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
8) уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.
4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

КОАП (195-ФЗ)
Статья 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
Нарушение установленного "законом" порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Срослось!

Наконец срослось! Я еще с прошлого века помню определение Вейнберга: "Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению." ©
Как и другие мэрфизмы, ничего кроме понимающей улыбки это определение раньше не вызывало. Теперь же я знаю природу этого явления. Из той же серии: "...Это тот, кто правильно развивает ошибочные постулаты" (© Джон Локк)
Почти все профессиональные статистики путают отсутствие доказательства с доказательством отсутствия. И строят на этих ошибочных оценках свои правильные теории и прогнозы.
Пример: Если маньяк при вас никого не убил, это еще не значит, что он не является убийцей и его можно отпустить. Отсутствие доказательства преступления - это не доказательство отсутствия преступления. И связанная с этим асимметрия: если маньяк кого-то убил при вас, это однозначно доказывает вам, что он убийца. Доказать отсутствие чего-либо на порядок сложнее, чем доказать его наличие. Отсюда и растут ноги бессмысленности очень многих прогнозов, основанных на статистике. На пальцах: если сегодня в Москве есть пробки - наверняка они будут и завтра. Если сегодня нет кризиса - это совсем не значит, что его не будет и завтра. Напомню, если мы о чем-то не знаем, это не значит, что этого нет.

Pro курятник

Не пойму, как всего три бабы могут создавать столько шума. Всего минута в ожидании кофеварки выбесила прям с утра. Вспомнился недавно просмотренный мульт "Друг овцы" (FriendSheep).
Кстати, Hank_Moody, тоже про фрилансеров и офисный планктон :kz:

05.06.2013

Не понедельник, но жопа

Ну вот, блин. Гуглоноиды атакуют мой аккаунт. Инструкции по восстановлению входа не помогают. Какой-то глюк у них, не думаю, что кому-то реально нужен мой аккаунт (хотя реальная банковская карта к нему привязана).
____________________________________
Update: Победил.

Говорят, что

Только что вышедшее первое порно-приложение «Сиськи и Очки» (Tits and Glass), от компании MiKandi было сразу же удалено из Google Play.
Причина: несоответствие мнений MiKandi и Google на то, как надо правильно носить очки :)

04.06.2013

Наши в городе

Сразу вспоминаются шуточки относительно автомобилей под управлением Windows типа Вы хотите повернуть? Точно хотите? Вы уверены? Да/нет? Поздно, проехали.
А вот linux в варианте Android уже штатно обживается в "головастиках" Volvo. Говорят, что в новых моделях все головные устройства будут под управлением Android. Это подразумевает не только мультимедиа, но и прочую шнягу типа навигации, камер заднего вида и контроля всяких датчиков состояния/движения автомобиля. Прямого подтверждения на картинках этому не нашел, а гуглить первоисточники лениво.




03.06.2013

Как-то так, да

Pro усреднение и неопределенность

В завершение темы статистики, вероятности и "закона больших чисел": математическая неопределенность исчезает при усреднении. Пример тупого усреднения уже был раньше: у среднего человека одна сиська и одно яйцо.
И еще раз для себя: не путать неопределенность с непредсказуемостью.
цЫтата в тему:
Хозяева казино прекрасно это понимают, и поэтому они никогда (если всё правильно делают) не теряют денег. Они просто не позволяют одному игроку сделать крупную ставку, вместо этого предпочитая, чтобы множество игроков сделали ряд ставок ограниченного размера. Игроки могут в сумме поставить 20 миллионов долларов, но не надо беспокоиться о благополучии казино: ставки равны в среднем 20 долларам; казино ограничивает ставки тем максимумом, который позволяет хозяевам казино спокойно спать по ночам. Поэтому колебания доходов казино будут смехотворно малы, независимо от активности всех имеющихся в наличии игроков. Никто из них никогда не выйдет из казино с миллиардом долларов.

HTC One Dual Sim

Обржака. Вот есть же маньяки, у которых денег больше, чем мозгов. К сожалению, не все они сидят ночами в очередях к reStore, есть подобные идиоты и среди нормальных людей. Понапокупали на первой волне HTC One, а теперь срач разводят, что их кинули. Прям как огрызочники, у которых верх совершенства (iPhone4S) за сутки превращается в унылое говно (в день выхода iPhone5).
Я тут писал, про HTC One Google Edition. А теперь выходит HTC One Dual Sim для России. И это не просто 2-симочная версия, а еще и с поддержкой карт расширения памяти (в отличие от первенца). Ну, и те, кто торопился купить HTC One как голый в кровать, теперь устраивают набросы дерьма на вентилятор HTC по всем профильным форумам. Ведь теперь купленные ими вчера топовые новинки стали унылым говном почти как прошлогодние огрызки.
Что же касается меня, то теперь и я уже почти созрел чтобы случайно уронить нынешний телефон в унитаз :kz:

И все же

Нет, это все же жопа какая-то. Уже меньше месяца остается до отключения "Корпорацией добра" Google Reader, а достойной альтернативы никто так и не предложил, не нашел.
Нет, конечно, кто-то что-то для себя нашел, но полноценной замены что-то не видно. Боюсь, придется выбирать среди офлайновых RSS-агрегаторов. Жопа.

Понедельник

Сегодня попа без темы. Просто понедельник. Обычный, пока не напряжный. Пока еще никакой жопы.

Что сказать хотел

Поскольку распределение мест в этом сезоне стало известно за два тура до конца, последние пару матчей я вообще не смотрел.
Понравилось, что Тимощук в Зенит возвращается. Надеюсь, он не испортился за время отсутствия.
А еще хотел бы поздравить ЦСКА вообще и Слуцкого в особенности. На ЦСКА мне по большому счету как бы плевать, а вот за карьерой Слуцкого слежу давно, с 2005 года. Хороший мужик, как человек - нормальный. А это сейчас редкость. Как его все эти годы пинали, как ругали, как грязью поливали. А он в итоге все же сделал коням "золотой дубль". Искренне рад за него.