Все версии этого блога

31.05.2013

Pro пидоров

Если включить какой-нибудь новостной канал по зомбоящику или радио, то складывается впечатление, что всю Европу оккупировали гомосексуальные пидоры, мусульманские террористы и прочие зомби. Остальное население континента отчаянно сопротивляется их нашествию.
А в нашем заповеднике маразма абсолютным злом признано табакокурение (© главный санитарный врач Пердостана Г.Г.Дрищенко), а панацеей - "опиум для народа".
Хотелось бы много сказать по этому поводу. Про защиту прав гетеросексуального большинства у них. Про оскорбление чувств неверующих у нас. Про свободу и дерьмократию. Но смысла в словах не вижу. Надо что-то делать. Пойду покурю напротив Елоховского собора, подумаю.

Pro сериалы

Благодарю всех за рекомендации по сериальной теме. Глядя на юзербар My Shows я сам себе кажусь сериальным маньяком. Надо больше читать и гулять, наверное...

HTC One Google Edition

Интересно: HTC One Google Edition (версия а-ля Nexus с голым google'овским Андроидом) будет в продаже уже с 26.06. Правда, только через Google Play и только для американцев. Но я уверен, что маньяков, желающих приобрести эту штуку за $599 вместо ~30 тыр у наших барыг это не остановит. Для освоивших покупки через инет из штатов нет ничего невозможного.
Я б такую тоже купил, наверное, но пока все еще не могу придумать веской причины менять телефон.

30.05.2013

Pro любую женщину

 

Любая женщина хочет новое платье. Но ещё больше она хочет влезть в старое. ©

К вопросу статистики

Статистика утверждает, что к старости у мужиков остается существенно больше своих зубов, чем у женщин. Раскопки причин этого явления дали неожиданный результат - это потому, что мужики реже ходят к стоматологам. Да, чаще живут с дырявыми и не подпиливают их из-за каждой новой дырки. Итог: к старости выигрыш в количестве в ущерб качеству.

Highscreen Boost

Интересный девайс, однако. Особенно в сравнении с моим престарелым HTC Desire HD. Тот же Фаберже Андроид, только без подзарядки неделю.
Хотя, конечно, HTC One все равно остается лидером моих хотелок в этом сегменте.

Пипец какой-то

Xmarks совсем расстроился, гад. Перестал синхрнизировать закладурки. Ошибка, которую никто не может решить. Ни нарывавшиеся на нее ранее, ни саппорт не дает решения. Непонятное свинство. Пока только заметил, что если победить этот трабл на одном компе, тут же вылезает на другом. Что-то подсказывает мне, что не стоило синхронизировать Firefox с GChrom. Надо запастись бубнами и станцевать при случае.

Yahoo.eu

Женатые и работающие россияне пьют водку чаще безработных холостяков
Женатые и работающие россияне пьют водку чаще безработных холостяков
Социальный статус, количество и возраст детей не влияют на пристрастие россиян к водке. К такому выводу пришли специалисты Synovate Comcon. Вместе с тем они выявили удивительный факт: имеющие семью и работу пьют в своей массе больше, чем безработные холостяки.

Ознакомившись с данной публикацией я пришел к выводу, что будучи неоднократно женатым и вечноработающим - просто обязан быть алкоголиком. И побежал в магазин за водкой.
Шутка юмора, конечно. Я сделал совсем другие выводы. Которые озвучу в коммментах, если сегодня время позволит.

29.05.2013

Хорошо

Хорошо иметь в офисе вторую пару шузов. Сухую. У нас на востоке гроза громыхала с раннего утра. Только дети дрыхли без задних ласт, а мне под раскаты грома спалось не очень. На улице наглядная иллюстрация к тому, как смыло деревню Гадюкино. При подходе к метро заметил, как несколько мощнейщих молний шарахнули куда-то в район Перово. Гром сухой, короткий и мощный, без раскатов и прочих эффектов эха. Совсем рядом. В центре уже совсем не то, просто дождь. И сухие шузы в офисе.

28.05.2013

Journals.Ru Mobile 4 Android и iOS

Господа, информирую о текущем состоянии дел по проекту мобильного клиента для Journals.Ru:
Alexvn выразил готовность доработки нашего местного API MetaWeblog.
Поясню для тех, кто в танке: это интерфейс передачи данных, с помощью которого можно добавлять, удалять, редактировать содержание блогов/дневников. У нас на Journals.Ru он есть и работает. Например, я все записи делаю через API MetaWeblog с помощью Srcibefire, а не через форму "новая запись" в web-интерфейсе.
Для мобильных гаджетов я не нашел настолько универсального клиента, как Srcibefire - никто не хотел дружить с нашим API MetaWeblog. Заточить наш API MetaWeblog было бы проще, чем разрабатывать под него клиента, но сделать это могут только админы Journals.Ru.
Но, как уже сказано выше, теперь Alexvn готов попробовать допилить наш API MetaWeblog. То есть мы можем в качестве клиента использовать что-нибудь универсальное из уже существующих и не париться с разработкой с нуля. В качестве универсального существующего выбран клиент WordPress. Уже сейчас его можно настроить на произвольный блог, если в нем правильный API MetaWeblog. И мы попробуем сделать правильный на Journals.Ru. И будет нам Щастье. Бесплатно. Для зеленых человечков - здесь, для огрызочников - тут.
Остается поддержать Alexvn морально и оказать по необходимости содействие (если/когда потребуется). Ну, и мне кажется, будет не лишним проставиться по результатам этой работы.
Предложения, пожелания, жалобы, денежные переводы, доносы, кляузы и прочие обсуждения - как всегда приветствуются в комментариях.

Завершаем eXперимент №2

Ладно, признаю, эксперимент был не совсем удачным. Но очень показательным. Помните анекдот? Я уверен, что помните:
У инженера и блондинки спросили, какова вероятность встретить динозавра, выйдя на улицу? Инженер посчитал, и, например, выдал 10-314234.
Блондинка сказала, что 50/50 - либо встречу, либо не встречу.

Аналогию с кубиком никакую не замечаете? Ответ 1/6 - абсолютно правильный с математической точки зрения для абстрактной блондинки в вакууме. Ближе всех к реальности оказался Mostak, пошутив, что у меня шарик кубик сломан. Реально ведь наверняка была какая-то причина, почему 99 раз подряд выпадала шестерка. Но если мы этой причины не знаем, это не значит, что ее не существует.

Почти подсказка к eXперименту №2

Еще для себя на память запишу:
Первое: любой результат можно интерпретировать по разному. Мы постоянно встречаемся с этим в жизни, но не обращаем серьезного внимания. Например, я вернулся домой в полночь. Любимая жена считает, что я вернулся поздно. Я считаю, что вернулся рано. Не под утро же! Пример из книги: возьмем абстрактный факт - я дожил до завтрашнего дня. Какие можно сделать выводы? Какие угодно! Будет ли среди них правильный? Не факт. Например, если я дожил до завтрашнего дня, можно предположить, что я доживу и до послезавтрашнего, и так далее в простой арифметической прогрессии. Вплоть до того, что я буду жить вечно. Или наоборот: всем известно, что мы смертны. Если я дожил до завтрашнего дня, значит на один шаг приблизился к финалу. И дожитие до каждого следующего дня лишь будет приближать меня к смерти. Из одного факта имеем два противоположных вывода: жить вечно и приближаться к смерти. Резюме? Не надо концентрироваться на конкретных фактах. Они не изолированы от внешнего мира. Жизнь и наше окружение - это не математическая модель, не сферический объект в вакууме. Всегда есть туева хуча сторонних воздействий, о которых мы либо не знаем, либо по собственной тупоупертости не принимаем в расчет, игнорируя их вероятность.
Второе: асимметрия знания. Человек абсолютно точно может быть уверены в том, что неправильно, но не в том, что правильно с его точки зрения. Без примеров, просто не помню.
Третье: асимметрия итогов или "Пари Паскаля" - я не знаю, существует ли Бог, но знаю, что своим атеизмом мало чего добьюсь, если его нет. Но очень себе наврежу, если он есть. Вывод Паскаля - выгоднее придерживаться веры, даже если Бога нет. Резюме: просто будь готов к неизвестному. "Суть асимметричности итогов такова: я никогда не буду знать неизвестное, поскольку оно по определению неизвестно. Но при этом я могу предполагать, как оно на мне отразится, плохо или хорошо, и принимать решения исходя из собственных догадок и умозаключений." ©
Четвертое: просто цЫтата - "Есть люди, которым ничего не объяснишь, если они еще этого не поняли" (© Йоги Берра)

eXперимент №2

Мысленно, но максимально реалистично представьте себе ситуацию:
Вы даете мне обычный игральный кубик. Я бросаю его на обычную ровную поверхность, вы - фиксируете результаты. Я бросил его 99 раз и все 99 раз выпала шестерка. Какова по вашему мнению вероятность, что на сотый раз опять выпадет шестерка?
1/6? 1/100? 1/600? Или ничтожно мала?

27.05.2013

Помощь зала

Не смотря на окончание снежного периода года и благоприятные для прогулок погодные условия, у нас ддома неожиданно начался сезон просмотра сериалов. Стараемся смотреть сезоны целиком. По этой причине всякие неполные "Во все тяжкие" и прочие тормоза ждут своей очереди. Без очереди лезут менее увлекательные, но полносезонные. Но пролетают быстро. В связи с этим вопрос к залу - кто что может сказать по следующим сериалам:
1. Эврика.
2. Тайны Хейвена.
3. Грань.
4. Ясновидец.
Что из этого смотреть не надо, а что можно? Что еще достойно внимания в классе "Отбросы" - "Хранилище 13"?
Может еще что-нибудь посоветуете еще из разряда "Менталист" - "Обмани меня" - "Белый воротничок"?
Заранее благодарен всем за рекомендации. Только без фэнтези, пжлста.

Непогода

Просто за окном непогода...

Прикольненько

 

Поглядывал краем глаза на индексы всю прошедшую неделю. Знатная колбасня. Хороший спекулянт мог поднять хорошие деньги. Я же не спекулянт. Я уже даже не инвестор. Вышел до этой агонии. Считаю, что успешно вышел.
Вот отправлю семейство на море, займусь консолидацией активов. Надо подчистить и монетизировать оставшиеся хвостики, выбить оставшиеся долги. В общем привести активы в порядок. И тогда уже оценить бюджет и строить финансовые планы на второе полугодие.
Одно беспокоит: успею ли вскочить в последний вагон ваютного поезда. Не смотря на осознанную неопределенность, надеюсь на традиционность непредсказуемости. То есть пик риска наступления жопа прогнозирую на традиционные август-октябрь.
Кстати, о жопах - понедельник же! Сейчас нарою что-нибудь подъходящее.

Скуперфильд

Интересный результат, характерный для понаехавших заМКАДышей: по доходу ты Рокфеллер, по активам - чмо, чудом вписавшееся в "золотой миллиард". Ссылка по наводке от pakt'a. Цифры для примера мои, но сильно округленные и без учета стоимости мелких активов.


24.05.2013

Тяпница

Вы как хотите, а я сейчас пойду пить пиво с сиськами с бывшей коллегой. Шаболовка 31, если что.

Экслер - дебил

В продолжение темы самоуверенных маньяков: наглядный пример - Экслер. Скриншоты прилагаются, так как оригинал этой записи он уже потер ручками из всех кросспостов. Типа, самый умный. Наступил в то говно, от которого сам всех предостерегал, и не заметил, пока его носом туда не ткнули.


23.05.2013

Brainstorm

Сломал мозг. Из нескольких предложенных для решения задач эту я даже не пытался решить:
В холле школьной раздевалки 100 шкафчиков. Первый ученик бежит по холлу и открывает каждый шкафчик. Второй ученик бежит по холлу и закрывает каждый второй шкафчик. Третий ученик бежит по холлу, и "изменяет статус" каждого третьего шкафчика (то есть, если шкафчик открыт - он его закрывает и наоборот). И так делают 100 учеников: каждый N-ый ученик изменяет статус каждого N-oro шкафчика. После того, как все 100 учеников пробежали через холл, какие шкафчики являются открытыми? Почему?

На память

Пара цЫтат на память:

Какова самая задействованная способность нашего мозга? Именно способность выдвигать предположения и проигрывать гипотетические сценарии: "Если я дам ему по носу, то он даст мне сдачи или — еще неприятней — позвонит своему нью-йоркскому адвокату". Занятие весьма полезное, ибо оно позволяет нашим предположениям умирать вместо нас. Используемая с умом вместо инстинктивных звериных реакций, способность эта избавляет нас от опасностей первичного естественного отбора — в противоположность более примитивным организмам, которые были беззащитны перед смертью и не исчезли только благодаря улучшению генофонда и выживанию сильнейших.
Rem: Еще один тезис в подтверждение того, что дураки должны умереть.

Увы, признавая собственную способность ошибаться, не знать, авторитета не наживешь. Люди нуждаются в ослеплении знанием — нам так положено: идти за вожаками, умеющими собрать нас вместе, ведь вместе гораздо надежнее, чем поодиночке. Всегда было выгоднее брести с толпой, пусть по неверному пути, чем по правильному, но в одиночестве. И гены нам достались от тех, кто следовал за самоуверенными дураками, а не за колеблющимися мудрецами. Социальная патология налицо: психопаты с легкостью вербуют приверженцев.
Rem: Точно! Достаточно посмотреть на толпы фанатов всякой бредятины типа продукции с логотипами "Дорого & Глупо", iPhone и прочих религиозных сект. Иконой любого массового скопления идиотов является какой-нибудь самоуверенный маньяк.

Утренний кофе

Свой утренний кофе я пью на работе. Сейчас дома по будням я встаю почти всегда первым. Несмотря на то, что мне для этого нужен пинок. Варить кофе обычно уже некогда, руки в ноги - и на работу. А в офисе еще жива моя капсульная кофеварка. Так вот сегодня закончился весь запас капсул к ней. Продаются они много где, но лучше всего в Ашане - всегда есть и лучшая цена. Но я в Ашане не бываю. Раньше мне их за компанию покукпал коллега, который тоже стабильно пользовался моей кофеваркой. А сейчас он пересел на казенную универсальную кофемашину (зерно или молотый, но не общественный - каждый сам заряжает свое сырье). Остался я и тут без кофе.
Варианты: либо самому ехать в Ашан, либо покукпать с доставкой через инет по неприемлемым ценам, либо переходить на общественную кофемашину, либо пить кофе вне дома и офиса. Картинка в моей сегодняшгней ленте RSS просто в тему. Кстати, еще надо выбрать альтернативу Google Reader. Пора уже.

22.05.2013

Дебилоиды

Радует шикарная звукоизоляция в офисе. Через дорогу придурки со всей дури колотят в колокола (Елоховский собор). На перекуре собеседника, стоящего в метре от тебя, не слышно. Я понимаю еще, если бы хоть какую-то эстетическую составляющую колокольный звон имел. Нет же, просто несуразная какофония (проверочное слово - кака). РПЦ задрала. Даже вопли муэдзинов с мечетей через мегафоны не так противны. Потому как более мелодичны и не так навязчивы в течении суток. Запишите меня в Талибан.
Цытата не в тему:
В Зимбабве водитель автобуса остановился немного отдохнуть в нелегальном баре за маленьким стаканчиком. В это время пассажиры его автобуса – 20 пациентов из психиатрической лечебницы, перевозимых в Булавайо из Хараре – сбежали. Водитель не растерялся. Он на ближайшей остановке набрал пассажиров в нужном количестве, посулив бесплатный проезд. А в психушке предупредил, что пациенты большие фантазеры. Врачам потребовалось 3 дня на выяснение ситуации. (© STFW)

20.05.2013

Шла Саша...

Шла Саша по шоссе и сосала. Точка.
Лада Кал(ина) не выдержала. Передняя подвеска и коробка. Саше - хоть бы хуй, а российская техника только в рекламе и пропаганде по зомбоящику творит чудеса. От Хабаровска и далее Саша едет на Фольксвагене. И правильно. Ибо хоть и проститутка, но не Путин ни разу. Никто за ней стратегический запас Калин возить не будет.
Что и требовалось доказать.

Покупайте тушенку, мыло, спички, соль

Медведев заверил, что повторения кризиса 2008 года не будет
Медведев заверил, что повторения кризиса 2008 года не будет
Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что России удастся избежать повторения кризиса 2008—2009 годов. Об этом он заявил в интервью газете «Комсомольская правда», подводя итоги своего первого года на посту главы кабмина. «Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!» — предупредил граждан премьер.

Блядебилы

 

Тысячи проштрафившихся водителей из-за сбоя стали неплательщиками
Тысячи проштрафившихся водителей из-за сбоя стали неплательщиками
Десятки тысяч законопослушных водителей, которые оплатили все свои штрафы ГИБДД, по ошибке попали в список неплательщиков. Сбой в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах привел к тому, что данные об оплате штрафов не дошли до Федерального казначейства. В правительстве считают, что во всем виноваты банки.

Полез проверять - так и есть: мой мартовский (!) штраф у этих блядебилов © считается неоплаченным. Инновации, млять. 21-й век. Складывается впечатление, что они делают все, чтобы штрафы по прежнему оплачивались на месте в бюджет конкретного сотрудника ГИБДД.

17.05.2013

Не бойся

Не бойся, работа, мы тебя не тронем.
Совсем не работается сегодня. Прям как будто не пятница, а понедельник. Наверное потому, что из тех, кого я в ленте читаю, никто сисег не публикует.
Кстати, о сиськах. Вчера пришел к выводу, что надо раньше на работу выезжать. Чуть заспался, вышел на полчаса позже - и все. На перегоне Курская-Бауманская всегда многолюдно. Но если в районе 9-10 часов утра быть набитым в вагон с молодыми студентками вполне терпимо, то после 10 утра все нормальные студентки уже либо учатся, либо спят. Наступает время колобков. Когда тебя в вагоне метро обтекают мягкие и влажные 100-килограммовые тёти метрового роста, чувствуешь себя как в детском сухом бассейне с шариками. Мягко говоря не уютно.

Я определился

Вчера вечером в новостях по зомбоящику населению рассказывали, что негативные экономические тенденции в России удастся переломить во втором полугодии. А у нас все знают: если народу говорят, что кризиса не будет - значит все плохо. На фоне этого безобразия посмотрел я на фондовые индикаторы. Все вчера были ощутимо зеленые. Только одна НашаРаша в минусе. Да еще и в неслабом таком минусе.
И убедило меня это в правильности недавнего предположения: надо уходить в валюту и недвижимость. Теперь я решения принимаю быстро, хватит тормозить. В качестве валютного актива выбрал долларовый депозит от ТКС (Банк Тинькофф). Во-первых, у меня там уже есть счет, а значит можно депозит открыть моментально онлайн. Во-вторых, Тинькофф накидывает сразу 1,5% на сумму вклада при его пополнении. В-третьих, при пополнении вклада в другой валюте конвертация у них не по жлобскому курсу обменников, а по очень даже привлекательному. Предпочел доллары, а не евро. Так что сейчас я перегоняю туда рубли.
Следующий вопрос: сколько держать в валюте? У меня получится где-то треть сбережений (остальное уже распихал). А по уму надо бы не % от свободных средств, а все, что есть, оставив рублевую подушку в размере трех месячных бюджетов. Да, это моя рекомендация для тех, кто не может или не хочет сейчас вкладываться в недвижимость. Но, разумеется, если вы ей последуете, то на свой страх и риск. Я никого не уговариваю, каждый сам принимает решение и самостоятельно отвечает за риски.

16.05.2013

Дрянь несусветная


Дрянь несусветная. Неприкрытая неорганическая химия. Не покупайте. Лаймон фреш на порядок лучше.

Развлекуха

Яндекс развлекается, анализируя данные из вашего браузера. В разных браузерах результат разный :)
Например, в IE я ни разу не гик, а семейная руководящая домохозяйка (вторая цифра - Firefox).

4/2% Студент | 29/21% Руководитель | 55/20% Домохозяйка | 87/82% Семейный человек | 13/18% Холостяк | 16/10% Мама | 14/30% Гик | 56/51% Путешественник | 14/15% Меломан | 47/50% «Жаворонок» | 53/50% «Сова»

Микропроект. Есть желающие?

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет в пешее эротическое путешествие. Как-то так.
Если коротко: я решил попробовать замутить микропроект по созданию мобильного клиента для Journals.Ru. Потому как:

  1. Ни под Andriod, ни под iOS не существует клиента, способного подружится с API Journals.Ru (есть один мертвый, 4-летней давности, падает на последних версиях Android).
  2. В эпоху всеобщей мобильности сидеть исключительно на web-интерфейсе - отстой. Уходить из блогов в социальные сети и твиттер только потому, что у них прекрасный выбор мобильных клиентов - не наш выбор. Итого по этому пункту: имеем отстой, не имеем выбора.
  3. Безработных мексиканцев, именующих себя фрилансерами - как собак. Не проблема найти кодера, который за еду, за перспективу или просто за идею сварганит клиента API MetaWeblog для Journals.Ru.
  4. Если за еду, то надо скинуться ему на чипсы с колой/пивом. Если за перспективу, то вторым шагом делать клиента универсальным. Настраиваемым не только на Journals.Ru, а под любой API - ЖЖ, Blogger, WordPress и т.п. с возможностью одновременной отправки записей во все (кросспостинг). И с перспективой продавать его в Google Play и AppStore по доллару за экземпляр. Если за идею, то надо искать среди своих. Последний вариант кажется утопичным (до сих пор ведь никто не почесался). Но возможны комбинации еды, перспективы и идеи.

Этапы предполагаются такие: первый - бесплатное приложение, заточенное только на Journals.Ru под одноименным брендом (Android only); второй - платная однодолларовая универсальная версия для любой блогоплатформы под тем же брендом; третий - чисто огрызочный, то же самое под iOS (если хватит ресурсов, энтузиазма, профильных мексиканцев, денег), в идеале можно параллельно с первыми двумя этапами. Вопрос бренда и авторских прав на продукт будем поднимать и обсуждать во вторую очередь.
А пока мегаопрос: лично Вам такой проект интересен? И в какой степени?
Просто понаблюдать и получить потом практически халявное приложение для своего коммуникатора или планшета?
Принять участие в разработке? Описать функциональные требования, кодировать, тестировать?
Софинансировать оплату труда/еды для мексиканца с целью потом получать копейки с продаж приложения для Android и/или iOS?
Понимаю, что сделать фотку огрызком и тут же опубликовать ее одной кнопкой в своем дневничке захотят многие, а сколько народу готово ради этого оторвать свою задницу от монитора и/или вложить в проект немножко денег без гарантии их полного возврата?
Буду благодарен как за комментарии с обсуждениями, так и за ссылки на эту запись в рамках Journals.Ru для получения максимального количества откликов.

15.05.2013

Памятник

Вообще мне понравилось не искать причины и объяснения всему подряд. Первое применение на практике – относительно удачный слив паев. Если ты нацелен не на теорию, а на результат, то какая, нафиг, разница, почему сегодня рынок вырос? Вырос – сливай. Из предыдущего эксперимента: какая, нафиг, разница, почему компьютер не загружается? Он действительно может не загружаться по причине полетевшего диска, но с точки зрения оценки вероятности это абсолютно не важно. Не надо искать причину и пытаться объяснить почему именно. Важен только факт, само событие. Компьютер может не загружаться по сотне других причин, не надо тратить время на их теоретическое перечисление, если перед тобой не стоит задача его ремонта, а просто надо выйти в интернет, например.
Второе: во избежание предвзятости не надо обобщать и классифицировать. Например, известная аксиома гласит: все бабы – дуры. Если опять провести голосование, я почти уверен, что найдутся люди, которые решат, что все дуры – бабы. Но в определении этого не сказано! Если все мужики – козлы, значит ли это, что все козлы – мужики? Вот именно.
Третье: не забывать про т.н. "кладбище". То есть не пытаться тупо повторять чей-то выдающийся путь к какой-либо цели или успеху. Наверняка этим путем двигалась уже туева хуча народа. Но мы знаем только одного, которому в достижении цели/успеха повезло. Сотни и тысячи тех, кому не повезло, никому не известны. Это "кладбище неудачников". Тем не менее, последователей, подражателей и прочих чудиков, пытающихся повторить чужой выдающийся результат, как собак. Какова вероятность, что двигаясь тем же путем, мы придем к цели, а не на кладбище? Почему Калашниковы, Эйнштейны, Рокфеллеры, Джобсы и прочие Гейтсы предствалены в единичных экземплярах? Вы и правда считаете, что они гении, подобных которым в природе больше не было? Заглягните на "кладбище". Там оооочень многолюдно.
Если что – я записал это своими словами для себя, в качестве тезисов из прочитанного. А то забываю, нафиг, главное, не успев использовать на практике. Версия расширителя сознания не финальная, прочитана еще только половина умной книги из трех намеченных.

Деньги - это бумага

Все, от всех ценных бумаг я избавился. Не буду зарекаться, что никогда не наступлю в это говно еще раз. Но уж точно не в обозримом будущем.
Сейчас какой-то такой пипец происходит, что вообще никаких ценностей у народа нет. Моральные отсутствуют, виртуальные обесцениваются, материальные приобрети не на что. В итоге Раскольниковых, готовых убить за 10 копеек, немеряно.
Деньги - это бумага. Ни по смыслу, ни юридически ни разу не ценная. Да и ценная бумага сейчас фактически не бумага, а говно какое-то виртуальное. Складывается впечатление, что и деньги не сегодня - завтра превратятся в такое же виртуальное говно.
Вот упали мне сегодня на счет денежки от погашения паев. Ну, думаю, пока на депозит. Сунулся в один банк, в другой - а ставочки депозитов за последние месяц-два так упали, что проще не заморачиваться, а держать на текущем счету. Ставки кредитов при этом не понизились. Банки увеличивают спред. Не думаю, что их всех поголовно обуяла жадность. Кредиты же выдают под те же проценты. А вот в притоке новых денег не заинтересованы (ставки по депозитам снижают). То есть им деньги не нужны. Уточню для тех, кто в танке - рубли им не нужны. По валюте ставки не менялись.
Коротко: наши ценные бумаги и национальная валюта становится никому не нужна уже даже внутри страны.
Выводы делайте сами. Мне кажется, что для населения нашего Пердостана недвижимость или иностранная валюта сейчас наименее рискованные активы. А еще лучше - иностранная недвижимость. Сам пока не определился. Попробую что-нибудь оригинальное придумать используя новый взгляд на теорию неопределенности.

13.05.2013

Автоматика телемеханика

Кстати, я так и не разобрался, почему на нашем факультете кафедра автоматики и телемеханики была отделена от кафедры робототехники. Потому, что имел слабое представление о сфере интересов обеих. Мне был больше интересен не hard, а soft. Даже в случае с киборгами, терминаторами и шагающими экскаваторами с Марса.
Но вот за такие гаджеты я уважаю автоматчиков:

Позавчера

Я вообще не люблю смотреть видеобзоры железок. Читаю текстовые по мере необходимости когда что-то ищу/выбираю. А видеошнягу почти всегда игнорирую.
Но вот этот обзор iPhone 5, iPod Touch 5 и iPod Nano сделал мой позавчерашний день. Очень рекоемндую.

Top news


- Как провел выходные?
- Не знаю, еще не рассказывали.

Офисные разговоры о том, кто и как пахал в майские праздники, меня не возбуждают. Один красил дачный дом трудолюбивыми таджиками. Остался доволен. Другой купил мотоблок и пахал в буквальном смысле этого слова. Кончил три раза. Третий занимался какой-то другой сельскохозяйственной мастурбацией. Млять, куда я попал? Что я делаю среди этих пенсионеров, которых так тянет к земле? Зачем заранее привыкать? Придет время - закопают. Куда делись обсуждения поездок, пьянок, гулянок? Просмотренных фильмов? Автомобилей, техники, баб, экономики и политики на худой конец?
Не хочу быть таким. Этот наглядный пример тоже притормаживает мое намерение строить дом в заМКАДье.
Кроме этого строительству дома не способствует ряд более существенных факторов. Один из которых - комплекс оседлости (как я его называю). Постороить дом на все сбережения + вероятно влезть в долги = это не просто бросить якорь надолго, это встать на вечный прикол как крейсер Аврора. Без возможности пиздануть по Зимнему. Без возможности успеть прошмыгнуть под закрывающийся железный занавес.
Кстати, отмена въездных виз для граждан России, за которую ВВП так радеет в Европах - прекрасная штука. Особенно при одновременном введении в России виз выездных. И запрете на свободное хождение СКВ. Вот думаю, не лучше ли строить дом не в заМКАДье, а сразу за пределами нашего Пердостана?

А вообще сегодня понедельник

Коротко о прошедших выходных:

  1. У любимой жены заглючил монитор. Всего месяц не дожил до своего 6-летия, Самсука. Мы его уже и по хорошему уговаривали, и ногами пинали - не помогает. Включается один раз из двадцати. В остальных случаях мелькнет изображение - и темный экран. Пришлось экстренно покупать новый. Выбор пал на ISP-матрицу и FullHD разрешение. Диагональ решил не увеличивать и вообще ничего дорогого не покупать. В итое вот такой ВьюСлоник у нас поселился. Не могу решить, что теперь делать с дефектным монитором. Но вариантов не много. Либо чинить и переселять в маленькую комнату в качестве телевизора (в нем тюнер есть), либо отнести на помойку и уменьшить явно завышенную концентрацию самсуков на квадратный метр нашей маленькой квартирки.
  2. У любимой жены заглючил компьютер. За сутки 2 раза его душа не вынесла длительного зомбимочилова. Отключался как подкошенный рубильником пьяного электрика. Перегрев. Не выдерживает старичок длительных геймерских нагрузок. Где бы взять корпус для него, чтобы правильный кулер влез? А то правильное железо лежит, а в корпус не влезает...
  3. У любимой жены... Ну, вы поняли. Кондиционеры. Серьезно помог сайт Ремонтник.Ру. Очень удобно там разместить тендер и потом просто выбрать самое удобное предложение. Вчера не работающий починили, остальные тоже прошли предсезонное обслуживание. К лету готовы.

Такая вот высокотемпературная жопа. Понедельник.

Пусть будет

Про наводке motor oil из темы тудуглист/хотелок заказал себе адаптер USB-CEC для XBMC. Пусть будет. Пригодится. Как только телевизор обновлю.

Pro Непал

Задумался: можно ли считать Лочера и Дарквана российскими альпинистами?
Помнится, бывшие наши, а ныне местные вертолетчики рассказывали, что шерпов не удивить консервами из альпинистов и скелетами треккеров. Во-первых, подобных находок там много, во-вторых, местная религия и жизненная философия выше этого. Где-то на уровне между Даулагири и Канченджангу.

08.05.2013

Карту салютов все же нашел

Поедем завтра кричать "Ура!" в Измайловский парк. Потому как из ближайших к нам точек эта должна быть наиболее просматриваемая, совсем не обязательно будет толкаться в эпицентре. Собственно карта.

WOLOUT

Оберегая чуткий сон любимой жены загнал на ночь комп в гибернацию. Утром на работу уходил как английский партизан - тихо, не прощаясь, чтобы не разбудить.
Комп, разумеется, не включал. Думал, дистанционно с телефона включу, у меня же теперь WOL настроен. А вот хуюшки - не достучаться до домашней сети. Кажется, роутер висит. Но как-то странно висит. Один раз удалось развести его на окно авторизации, соединившись через туннель в нем же(!) по стандартному IP 192.168.1.1. И все, дальше не пробиться. Нет ни соединения, ни отбоя. В итоге комп не доступен. Не понятно, проснулся он там или нет. Никакие RAdmin'ы, VNC и telnet'ы не коннектятся, web-сервер тоже молчит.
А столько было планов на сегодня, столько всего хотелось полезного сделать...

07.05.2013

Нифига не успеваю

Какой-то сумбурный сумасшедший день. Вроде бы ничего серьезного, а дерготня по мелочам выматывает.
Вот, блин, надо было раньше об этом написать. Потому как стоило сформулировать проблему, как тут же выяснилась причина - забыл бананы в уши вставить. Затычки так и висят целый день на шее со включенной гарнитурой. Изолировался от офисных звуков с помощью Armin'a Van Buuren'a - сразу стало легче.
СисЯдмины вымораживают мозг регулярными и настойчивыми предложениями перезагрузки компа. Это они так права доступа к сетевым ресурсам мне чинят. Видите ли, у меня теперь логин из другого домена + структурное подразделение реорганизовано. Но, млять, это еще в марте было изменено, какого полового члена проблемы с доступом у меня возникли только сейчас? И почему я теперь должен заново писать заявку на подключение к тому, что у меня раньше уже было доступно и отвалилось не по моей вине?
Для меня каждая перезагрузка компа - как серпом по сердцу. Потому как заемучиешься по новой все открытые документы заново открывать и напоминалки в долбаном Аутглюке повторно отфутболивать.
Нах-нах, хватит на сегодня работать. Сейчас перезагружусь и лучше сделаю что-нибудь полезное.

06.05.2013

Pro black swan

Я еще одноименную книгу не дочитал, а "черные лебляди" мне уже везде мерещатся. Вот, например, почему Усманов 100 лимонов баксов в яблоню вложил? Думаете, он и правда тупо "верит в будущее компании", как утверждает? Хуюшки. Усманов не настолько религиозен, чтобы тупо верить. Он точно что-то знает. А значит Усманов - инсайдер. И этот инсайд для кого-то аукнется "черным леблядем".
Почему именно Apple? Почему именно сейчас? При каких условиях рыночная стоимость акций Apple может существенно вырасти? У них есть что-то революционое именно в данный момент? Кто основной конкурент Apple? Что может такого случиться, что основной конкурент Applе сойдет с дистанции?
"Земля налетит на небесную ось" в конкретном регионе - на мой взгляд, это единственный сценарий, при котором Samsung неожиданно окажется в ощутимой жопе. Ну, и HTC с LG за компанию по региональному признаку. Ну, и ружье по сценарию выстрелить должно. Я вот думаю, не родственники ли они, Усманов с Ким Чен Ыном, не состоят ли в сговоре? Уж больно похожи они на морду лица в последние годы.
Что же нам делать с этой информацией? Понятно, что не огрызки скупать и даже не акции яблони. Надо как-то подстраховаться от сопутствующих ожидаемому коллапсу неприятностей. В совокупности с нашими местными геополитическими ожиданиями кажется мне, что пришла пора конвертироваться в доллары США.

История танцев с (е)бубном

Господа, благодарю всех за отклики и рекомендации в теме выбора антивируса. Если коротко, то получилось в итоге как-то так:

  1. Comodo Firewall у меня стояла давно. Потому в качестве альтернативы любимому с прошлого века, но зажравшемуся DrWeb я решил сначала попробовать тот же комод. Установка оного убила родственный Firewall, заменив его глобальным пакетом Comodo Security. И хрен бы с ним, но эта щука работать отказалась. Отъедая 10% процессорной мощности она не справилась с первоначальным сканированием (скриншот прилагается). Повторные инсталляции и перезагрузки не помогли. Снес к чертовой матери. Результат эксперимента - лишился Firewall.
  2. По вашей наводке установил Microsoft Security Essentials. Эта мелкомягкая шняга приятно удивила. Не тормозит, процессор не грузит. Подозрительным в системе ей показалось только какое-то изменение файла host. Добавил в исключения (поскольку host правил сам ручками) и оставил работать.
  3. С Firewall решил не выеживаться и включить родной мелкомягкий брендмауэр. На удивление с ним проблем не возникло. Вообще ничего из мне необходимого не блокирует. Торренты, telnet, web-cam и т.д. - все работает. Разве что сегодня с работы не смог подключиться через RAdmin. Подключился через VNC, добавил в брендмауэр разрешение на RAdmin, теперь и с ним порядок.

В общем, посмотрим, насколько мелкомягкая связка надежна и жизнеспособна. Теперь надо заняться восстановлением Win7. А то что-то глючить стала, чуть ли не каждый день explorer виснет и падает. Видимо, после последнего крушения HDD что-то не довосстановилось полностью.

Понедельник

Сегодня попа анимированная. Такая вот динамическая. С подвывертом. Как брендмауэр Microsoft Windows.
Но при этом для меня лично самым эротичным ракурсом является тот момент, где виден пупок.

02.05.2013

Pro Microбов

DrWeb жаба задушила. Прикрыли они альтарнативные обновления антивирусных баз. Теперь без проблем обновляются только официально купленные экзкмпляры. Для меня цена антивируса в 1000 рэ за год кажется жлобской. Тем более, что это цена для России. Если прикинуться европейцем, то Касперского, например, можно купить за треть его российской цены. За@бал русский на@бизнес.
Вывод: голосую ногами. Пока попробую Comodo (говорят, один из лучших среди бесплатных вариантов), а там посмотрим.